Советы от профи: Никки Грегг

by • 08.09.2014 • #Статьи, Люди, НачинающимComments (0)1409

Джефф Арчер, владелец YOLO Boards, однажды назвал Никки Грегг «первой леди стендап фитнеса». И мы естественно не собираемся с ним спорить. За последние несколько лет Никки не раз была замечена на телевидении в различных спортивных программах, создавала учебные видео, которые до сих пор считаются одними из лучших, а также зарекомендовала себя как один из лучших гребцов на вайтвотер.

XSW8797_OK1-1

Помимо того, что она является SUP инструктором и спортсменкой, которая стала победительницей на последних The Payette River Games, Никки также серьезно относится к безопасности на воде и старается все, что она знает, донести людям. Вот три ее самых главных совета:

Поза «крадущийся тигр» 

Когда вы имеете дело с непредсказуемым водным течением на бурной воде, вы должны быть уверены, что ваша стойка стабильна. Никки предпочитает расставлять ноги широко в шахматном порядке (одна впереди, одна сзади). Эту позу она в шутку называет «крадущийся тигр».

«Из этой позы вы легко можете упасть на колени, если чувствуете, что не справляетесь с течением. Так вы получите лучшую устойчивость. Кроме того, так лучше распределяется центр тяжести».

Выбирай агрессивный стиль гребли

Вы обязательно должны помнить о том, что река сильнее и могучее вас. Поэтому вы не можете себе позволить быть на ней слабаком. «Не позволяйте течению управлять вами. Станьте агрессором и гребите, что есть сил».

Грегг также учит использовать весло как будто это мотор или рулевое колесо. «Нужно уметь управлять  веслом, и это поможет тебе удержаться на доске. Переверни весло и опусти его против течения. Ты увидишь, как легко ты можешь восстановить равновесие».

Nikki-Gregg1

Ты должен знать, как падать и как быстро подняться на доску

Самое безопасное место на реке с сумасшедшим течением – на доске. Поэтому, если вдруг вы упали, то вам нужно как можно скорее забраться на доску опять, пока река не унесла вас далеко-далеко.

При падении старайтесь вытянуться во весь рост и падать плашмя. Так у вас меньше шансов удариться о камни, так как они зачастую не так глубоко под водой. Однажды Никки еще не знала этого и упала, сломав себе копчик.

Также, какой бы ни был ваш уровень квалификации, вы всегда должны одевать защиту, а шлем вообще никогда не снимайте. Лиш лучше всего пристегивать к спасательному жилету. В данном случае он сработает лучше.

В дополнение к этим советам, Никки напоминает, что начинать знакомство с бурной рекой лучше всего на медленных участках. Кроме того, всегда должно быть сопровождение. Лучше чтобы это был профессионал или местный гид, который знает трассу лучше, чем вы.