Интервью с Кайроном Рэтбоун – тасманским покорителем волн

by • 22.09.2014 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1347

Kyron-Rathbone-1

С чего начался твой путь по миру сап спорта?

Я катался на волнах с помощью разных девайсов. В стендап я попал через своих друзей, которые катались очень круто и мне сразу понравилось как это выглядит, да и возможность держать себя в форме тоже незаменимая вещь. Я послал письмо Fanatic, чтобы они выделили мне одну доску и они мне помогли. И не оставляют меня даже сейчас!

Что можешь рассказать о стендапе в Тасмании?

Это место практически создано для стендапа. Каждый получает то, что хочет и радуется каждой волне. С появлением сапов мир водного спорта намного изменился. Практически каждые выходные где-нибудь проходят гонки. Людям интересно – это сразу видно.

26

Часто ли ты соревнуешься на сапе?

Я несколько раз участвовал в серф соревнованиях в этом году. Но ничего серьезного.

В прошлом году все наблюдали за тем, как ты освоил приливную волну на реке Борнео. Расскажи об этом поподробнее.

Все началось с того, что я просто на просто получил письмо от безбашенного француза, с вопросом: а не хотел бы ты стать первым, кто заберется на волну  на реке Борнео? Кто осмелится посерфить на реке, кишащей крокодилами, проходящую через джунгли. По всей видимости он видел мои ролики, как я серфингую по волнам с акулами. Я конечно же принял его вызов. И что могу сказать: это была 28-минутная прогулка, по воде шоколадного цвета, с шумом, плохой погодой. Даже молния меня хотела убить, ударив совсем рядом с моей доской.

kyron-rathbone-river-bore-620x330

А что, в Тасмании везде акулы?

О да. Акулы тут повсюду. На прошлой неделе моей подруге пришлось защищаться от одной. Это кстати еще одна из причин, по которой сапинг более приемлем в нашей области – ноги и руки не болтаются в воде, ты просто гребешь куда хочешь, стоя на доске.

Что для тебя отличный день?

Покатать, пройти трубу, волны, вода – это действительно для меня многое значит. И я буду делать это еще долго-долго. SUP серфинг раскрыл для меня еще более новые границы в Тасмании и я этому безумно рад!

— Джо Карберри