SUP в Турции

by • 04.11.2014 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2262

Турция – так всем знакома, но при этом считается еще совсем не исследованным гребцами местом. Юго-запад страны, вдоль Эгейского побережья, можно назвать раем для сапперов: лагеря, сап йога, сап фитнес и многое другое. Все это есть в Турции, кроме волн.

sup-turkey-map

Для тех, кто  слышал это название, но так там еще и не побывал, мы подготовили несколько ознакомительных фактов. Итак: площадь Турции 70580 квадратных километров, а ее береговая линия составляет колоссальные 7200 километров. Согласитесь, это столько то простора для гребли!

Страну омывает аж 3 моря: Эгейское, Черное и Средиземное. Вода всегда теплая. Среднегодовая температура воздуха 17-20 градусов.

Сезоны

Весна – с апреля по июнь. Погода умеренная, дни долгие. Могут быть дожди.
Осень – середина сентября по октябрь – высокий сезон в Стамбуле и Каппадокии.
Лето – с июля по сентябрь. Очень много народу. Немцы, англичане,  французы, русские. Идеально для SUP фитнеса.
Зима – с ноября по март. Холодно и дождливо, но вода есть, реки текут, если выходит солнышко, то совсем тепло становится. Особенно на юге.

sup-turkey-hisaronu-mugla-region

SUP спот 1

Хисароню, Орханий, Бозборум, Ичмелер, Мармарис – все находятся в пределах 40 км друг от друга. Так что за неделю можно посетить их все. Если вдруг поднимется ветер, то вы с легкостью найдете бухту,  где будете полностью защищены от него.

Рестораны в этих самых бухточках просто прекрасны. Вкусная еда и прекрасные виды. Что еще нужно для продуктивного сапинга?

sup-turkey-marmaris-coast

SUP-Turkey (ближе к побережью Хисароню) базируется именно в этом регионе. У них вы сможете купить себе доску, записаться на уроки.

SUP спот 2

Бодрум и окрестности. Голубая вода является главным преимуществом этого места. Береговая линия кажется нескончаемой. В районе Гюндоган вы сможете взять все оборудование напрокат.

sup-turkey-gundogan-bodrun

SUP спот 3

Фетхие и Олюдениз – и снова, это прекрасное место с голубой водой и невероятными пейзажами, бухтами и маленькими островками. Стоит посетить.

sup-turkey-gundogan

Единомышленники

Сап спорт в Турции еще пока не так сильно развит, но начало уже положено. В стране есть дистрибьюторы, которые предлагают разные доски, весла. На заказ можно сшить себе одежду.

sup-turkey-hisaronu-mugla-region5