Объем доски для падлбординга

by • 03.12.2014 • #Статьи, ТехникаComments (0)4668

Почему объем сапа никогда не обсуждается наряду с веслами, длиной, шириной и толщиной доски? Уитни Гилд настаивает на том, что этому есть место в обсуждениях. Его богатый опыт в водном спорте включает в себя: серфинг, винд-серфинг, байдарки, кайтинг… И практически в каждой дисциплине он добивается наивысших результатов. В условиях невероятно жесткой конкуренции, Гилд был даже занесен в записи Зала Славы Хермоса Серфера.

Гилд предложил сделать объем доски ключевым фактором при разработке сапов, а также при их выборе. Объем прекрасно определяет проходимость доски. В результате формулы Гилда, где необходимо знать вес спортсмена и его уровень подготовки, мы сможем подбирать лучшее оборудование, подходящее конкретному человеку. Гилд сделал собственный резервуар для воды, где проводил опыты с разными досками и спортсменами. Был учтен вес людей и их навыки. После нескольких экспериментов, он пришел к выводу, что профессиональному спортсмену необходим невысокий уровень объема в доске для комфортного плавания, в то время как начинающему наоборот. Ниже приведена таблица Гилда, где L — это объем доски:

stories.article-1.howtovolumestanduppaddleboardsnsp_286Фактор Гилда (GF) для начинающих = 2

Фактор Гилда (GF) для опытных = 1,7

Фактор Гилда (GF) для профессионалов = 1,3

Объем доски (L)  = kg x GF

Таким образом, каждый из нас сможет подобрать или спроектировать себе доску с тем объемом, который будет помогать в дальнейшем развитии. Также Гилд предлагает использовать единицу объема в характеристиках досок, чтобы каждый покупатель мог понимать, кому эта доска более подходит. В будущем, он предполагает, что это значение станет стандартным в сап мире, и каждый спортсмен будет еще более точно подбирать  себе доску под свои особенности и способности.