О здоровье. Защита кожи: Крем от загара

by • 05.05.2015 • #СтатьиComments (0)2189

Солнцезащитный крем это далеко не роскошь, а необходимость, особенно нам, людям, которые большую часть свободного времени стараются провести на воде под палящим солнцем. Самое распространенное летнее заболевание у людей – это рак кожи. Защитить вас сможет только бережное отношение к коже и использование кремов с защитой от ультрафиолетовых лучей.

Screen-Shot-2015-04-29-at-2.17.40-PM

Стоит отметить, что не все крема одинаковые. При покупке необходимо обратить внимание на то, что крем должен иметь несколько факторов на этикетке: он должен быть широкого спектра действий, водостойкий и, конечно же, с большой SPF. Любые другие обещания маркетологов нас не интересуют. Крем широкого спектра защищает от любых ультрафиолетовых лучей группы А и В.

UVA-лучи длинных волн, они проникают в кожу очень глубоко. Именно эти лучи ответственные за загар и старение кожи, а также именно они способствуют возникновению рака кожи, включая смертоносную форму – меланому.

UVB-лучи производят еще более резкий эффект на кожу, в результате чего возникают ожоги и покраснение. Также они способствуют развитию рака кожи. Эти лучи особенно опасны, так как гребцам они могут доставить в два раза больше не приятностей. А кроме этого, при отражении от воды их разрушительная сила снижается всего на 20%.

При покупке солнцезащитного крема стоит обращать внимание на упаковки с защитой не менее 15 SPF. Чем больше число защиты, тем дольше крем защищает от проникновения вредоносных лучей. То есть 15 SPF  придется наносить на лицо чаще, чем 50 SPF.

Врачи рекомендуют наносить крем за 10 минут до выхода на солнце, наносить новый слой при повышенной потливости или чрезмерного контакта с водой.

Подвидом солнцезащитного крема также являются солнцезащитные блоки, которые не впитываются в кожу, не раздражают ее и не вызывает аллергических реакций, включает в себя неорганические соединения оксида цинка и диоксида титана. Единственной проблемой этих  блоков является то, что они не прозрачны. Но если вам важнее сохранить свою кожу, то этот момент можно пропустить из вида.

Перейти к верхней панели