Один день с чемпионкой мира: Лина Аугаитис

by • 01.07.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1723

75-мильные прогулки на велосипеде. Ультрамарафоны. Недельные беккантри на лыжах. Мало кто из людей может похвастаться таким времяпрепровождением. Но для Лины Аугаитис это обычный день.

lina-augaitis

Лина всегда выделялась на спортивной сцене: еще в университете он была отличной гимнасткой на национальном уровне, всегда участвовала в соревнованиях по рестлингу, гребле, регби и фрисби. В марафоне World Long Distance Championships она стала третьей, что еще раз доказало о ее непревзойденных  способностях в мире спорта.

Именно поэтому совсем не удивительно то, что когда она наткнулась на SUP в 2011 году Лина сразу стала быстро и успешно развиваться в новом для нее спорте. Ее сап-карьера началась с первой в мире экспедиции  з Уайтхорс в Доусонпо реке Юкон, США – 750 километров за 5 дней.

Lina-Augaitis_credit-Sardinia-Helgo-Lass

Проведя год в Китае со своим мужем, Лина возвращается в США в 2012 году и решает посвятить себя сап-спорту настолько насколько это возможно. Результаты впечатляли: она сразу победила канадский чемпионат, взяла третье место на Battle of the Paddle, а затем стала первой канадкой прошедшей канал Боунс на соревнованиях Molokai2Oahu.

С каждым годом Лина идет все к новым и новым высотам. И это не случайность: режим дня спортсменки разработан до мелочей, что и позоляет ей не просто оставваться в форме, но и двигаться вперед.

Lina-5_Lina-gets-in-a-heavy-set-of-box-squats-at-CrossFit-Vancouver_Credit-MadLab-School-of-Fitness

Типичный день в межсезонье начинается у Лины в 6-15 утра. Она выпивает коктейль, который включает миндальное масло, протеиновый порошок, зеленые овощи, фрукты, имбирь и много еще того, что можно найти в холодильнике. Затем обязательно часовая велосипедная прогулка. В 8 утра у Лины уже начинаются занятия на открытом воздухе. Она обучает детей базовым знаниям, как, например, разложить палатку, или разжечь костер и т.д.

Если она не уходит на лыжную прогулку или в поход со своими учениками, то занятия в школе заканчиваются в 15-30 и Лина скорее всего отправляется в спортзал, либо занимается фитнесом на улице. Также она устраивает фитнес-походы для своих коллег.

Lina-3_Lina-powering-to-victory-at-2015-Lost-Mills_credit-Sandra-Busch

Вечером снова велосипедная прогулка. Раз в неделю они с мужем посещают йогу. Выходные Лина обычно проводит на велосипеде или с друзьями в горах.

Не смотря на жесткий график тренировок, Лина избегает любых фитнес-диет. «Я ем то, что хочу. Это позволяет моему телу работать лучше. Ведь я ни в чем себя не ограничиваю, а наслаждаюсь жизнью во всей ее красе», — рассказывает Лина.

Чтобы стать предметом для подражания достаточно просто вести здоровый образ жизни и помогать людям следовать за тобой. Лина Аугаитис вдохновляет многих женщин, надеемся и вас!