Шон Йоро — шедевры на льду

by • 30.11.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1656

Где-то среди проплывающих мимо айсбергов и льдин, медленно тают и картины, написанные молодым художником Шоном Йоро. Он уже прославился тем, что используя свой падлборд, рисует картины, где холстами выступают здания или их остатки, которые находятся в воде. Новым ответвлением для него стало рисование на льдинах, чем он хочет показать вредное влияние человеческих действий на таяние ледников.

AoAna-9-1620x1080

Его новая серия картин так и называется «Warning!» («Опасность!»). Картины Шона явно заслуживают места в какой-нибудь галерее, но уличный художник настолько обеспокоен состоянием планеты, что дарит свои произведения самой природе. Тема картин не очень веселая: в сочетании с пейзажами портреты, которые он пишет, несут устрашающие реалистичные последствия глобального потепления.

Ранее Шон стал знаменит на весь мир серией портретов обнаженных женщин на стенах полуразрушенных зданий. Именно тогда его впервые заметили и рассказали о нем в американских СМИ, соединив любовь к падлбордингу и искусству воедино.

AoAna-14-1620x1080

«Благодаря той серии картин, обо мне узнали много людей, и я до сих пор получаю заказы по всему миру на роспись стен. И, несмотря на то, что уличное искусство пока является незаконным и приравнивается к вандализму, я своей известностью защитил свои юридические права и могу спокойно работать», — рассказывает Шон о своем хобби.

AoAna-15-2-1620x1080

Для своей последней серии работ с ледниками, Шон выбрал Исландию, куда отправился со своим сапом Red Paddle. Он тщательно осматривал местность, выискивая лучшие природные полотна и условия для работы на воде. Естественно, сейчас вам уже не удастся найти эти работы в прибрежной линии Исландии, поэтому нам остается лишь любоваться ими на сделанных фотографиях.