Почему ленд падлинг?

by • 01.02.2016 • #Статьи, ТехникаComments (0)2104

Когда у вас нет возможности тренироваться на воде, необходимо восполнять мышечную память любым образом. Ленд пэдлинг это именно то, что нужно в данном случае. Доски от Kahuna предназначены для карвинга, особенно модель Shaka Surf. Изучая этот стиль на земле, у тебя все получится и на воде. Казалось бы, что это невозможно, но земля действительно предоставляет отличные условия для тренировки сапсерфинга.

Land-Paddling-Street-SUP-Longboard

Борд можно брать с собой в любое путешествие, где нет возможности спуститься на воду или погодные условия не позволяют провести тренировку по волнам. Как только вы изучите технику ленд пэдлинга. вы сразу ощутите, как ваши мышцы продолжают развиваться независимо от того, гребете вы по воде или по земле.

Как только гребцы станут поголовно этим заниматься, возможно, что ленд пэдлинг выйдет на новый уровень и станет отдельной дисциплиной в мире гребного спорта. В Англии и Франции уже можно заметить нескольких спортсменов, выбравших такой вид тренировок, кто-то даже развлекается в скейт парке. Похоже у ленд пэдлинга большее будущее, не так ли?

Из чего состоит комплект

1000x1000_Shaka_Kahili_Bamboo_Bundle_product_image_3

Доска

Доска для ленд пэдлинга представляет собой тот же лонгборд. Kahuna пока что в активной разработке специальной формы для этих бордов. Доска должна быть легкой, но при этом очень прочной. При всем этом человек не должен ощущать большой разницы между ленд пэдлинг бордом и сапом. Тренировка должна проходить в максимально комфортной обстановке, чтобы потом можно было легко повторить все трюки на воде.

Весло

Выбор весла может быть таким же разнообразным, как и в падлбординге. Здесь важен сам прорезиненный наконечник, который будет врезаться в землю и толкать вас вперед. Они разработаны таким образом, чтобы соприкасаясь с бетоном исключить возможность скольжения, иначе вам грозит жесткое падение. В ленд пэдлинге это гораздо неприятнее, чем в падлбординге на воде. Вал часто делается из дерева или бамбука, чтобы весло имело определенную гибкость и легкость. Металл в данном случае не пригоден для производства весла.

Колеса

Для того, чтобы доска отлично скользила по земле, Kahuna предлагает колеса идеально для этого подходящие. Вам не нужно самим искать и устанавливать их, лэнд борд придет уже вместе с ними. Вставай и катись.

Шлемы, защита

Ну и как же тут без безопасности. Если на воде вы надеваете жилет или гидрокостюм, то для ленд пэдлинга обязательно нужен шлем, наколенники и защита на руки. Конечно, ты будешь выглядеть гораздо круче, если прокатишься по своему городу на доске без защиты и обуви. Но если ты свалишься, то будет очень больно. А ссадины и синяки проходить будут долго. Так что если для тебя ленд пэдлинг – это что-то совсем новое, то не пренебрегай покупкой защиты.