Что представляют собой занятия с сапом в закрытых помещениях

by • 16.02.2016 • #СтатьиComments (0)1649

Зима не должна стать препятствием для любимого занятия. И даже если все водоемы вокруг замерзли, можно найти прекрасную альтернативу – сап-занятия в студиях, где вы сможете не только поддерживать себя в тонусе, но и сможете подготовиться к наступающему новому сезону. В России пока таких студий нет, но западные собратья уже вовсю завлекают интересующихся и проводят ежедневные тренировки. О том, как может выглядеть студия в вашем городе, мы расскажем на примере уже существующих.

Coconut Grove, Флорида

SUP-the-Workout-2-640x359

Все занятия проводит сертифицированный сап-тренер Мелина Черри, которая, помимо самого падлбординга, владеет также и сертификатом инструктора PaddleFit. Все тренировки в помещении проходят под ее жестким руководством и включают в себя различные методы гребли с изучением сердечного ритма. После таких тренировок вы будете настолько хорошо чувствовать свое тело, что сможете отправляться в самые дальние путешествия.

Ньюпорт, Род-Айленд

FloorTime-Studios-Indoor-SUP-Yoga

В Англии нет возможности круглогодично заниматься падлбордингом, поэтому инструктор йоги и серфсета Аннет Берк решила изменить привычное представление о тренировках и переместила свои занятия на зиму в помещение. На ее занятиях ученики проходят те же комбинации хатха-йоги только на сапах. Главный акцент ставится на дыхание и выполнение поз без риска свалиться с доски. Такой интересный подход к занятиям йогой позволит ученикам подготовиться к теплому сезону и переход на сап-йогу не будет таким страшным.

Буффало, Нью Йорк

City-of-Lights-Fitness-e1452132545611

Пилатес и фитнес может также совмещаться с сапами. Если вы хотите развить свое тело, научиться балансировать, воспитать в себе выносливость, то сап-занятия в студии как никогда помогут восполнить недостающих навыков. Кроме растяжки, ученики этой студии под зорким наблюдением тренера Каллахан, обучаются стилям гребли и тренируют баланс. Бесплатный пробный урок дает возможность понять, нужны ли эти занятия.

Аксбридж, Канада

Karma-SUPtra

Йога-студия, которая проводит уникальные занятия на воде и открытом воздухе в зимнее время года перемещается в закрытую студию. Там специально подготовленные деревянные сапы замещают привычные надувастики. Доски ставятся на специальные подушки, которые симулирую покачивание воды. Балансирование на таких подушках является отличной тренировкой к наступающему теплому сезону. Будьте уверены, что первый выход на воду пройдет успешно.

Открытие такой студии для занятий в помещении позволит еще больше расширить границы сап-спорта. Пусть даже без воды, подобные тренировки под наблюдением квалифицированного тренера позволят развить многие навыки и помогут начать новый сезон на воде более продуктивно. Всем спорт!