Спасаемся от бессоницы

by • 07.02.2017 • #СтатьиComments (0)598

Вам хочется выходить на воду чаще и больше, но недосып дает о себе знать и вам просто не хватает на все энергии? Да, это действительно повод задуматься о том, что вы делаете не так. Практически половине населения всей планеты не хватает тех часов, которые они отводят на сон, а это впоследствии сказывается на всем остальном: работе, семье, спорте и так далее.

Несмотря на то, что сил на падлбординг не хватает, все-таки это занятие может стать отличным решением вашей проблемы. Дальше вы узнаете почему. Все оказалось очень просто!

Как вы знаете, нашему организму постоянно нужен витамин D, то есть солнечный свет. Он необходим для того, чтобы не сломать ваш циркадный ритм (это примерно 24-часовой цикл химических, физических и психических процессов, которые происходят в организме человека). Чем меньше света, тем дольше становится этот ритм, а соответственно больше часов необходимо для того, чтобы выспаться.

Итак, как падлбординг, на который итак нет сил, способен вытащить нас из этой ямы? Да очень просто! Все тренировки проходят на воде, на открытом воздухе, где солнечного света хоть отбавляй. Мы не говорим сейчас лишь о безоблачных, ясных днях. Нам вполне подойдут любые, даже пасмурные деньки, ведь солнечные лучи проходят даже через облака.
Лучше всего проводить тренировки ранним утром, на рассвете, когда вы еще полны сил и готовы к новым свершениям.

Достаточно даже получаса, проведенного на воде. Вы заметите, как в скором времени ваше самочувствие начнет изменяться в лучшую сторону, а сон станет более крепким и продуктивным. Вставать рано больше не будет в тягость.

Тренировка не обязательно должна быть принудительной: не хотите грести на скорость — просто поваляйтесь на сапе, покачайтесь на волнах, подышите свежим воздухом. Такая солнечная терапия никому не помешает, а падлбординг может сделать ее более увлекательной. Конечно, такой вариант избавиться от бессонницы подойдет тем, у кого рядом есть водоем, в противном случае можно просто выйти в парк и прогуляться, пробежаться или просто посидеть на открытой площадке.

Любой вид активной деятельности приближает нас к здоровому образу жизни. Если туда еще добавить правильное питание, то вы изменитесь не только внешне, но и внутренне. Следите за собой и занимайтесь спортом! Всем SUP!