Аннабель Андерсон и Титуан Пуйо снова чемпионы Carolina Cup 2017

by • 25.04.2017 • #Статьи, Люди, СпортComments (0)887

Одна из самых зрелищных гонок всех времен и народов завершилась в эти выходные. Carolina Cup 2017 объявила своих чемпионов, и ими стали Титуан Пуйо и Аннабель Андерсон. Второй год подряд, между прочим.

От начала и до самого конца гонка Graveyard Course проходила в очень сложных условиях: был сильный ветер, волны поднимались до 4 футов. Спортсменам нужно было пройти 20 километров, а это ведь не так уж просто при таких-то погодных условиях. При этом Carolina Cup является одним из самых престижных кубков во всем мире, поэтому не удивительно, что за звание чемпиона приехали побороться самые элитные спортсмены.

Среди мужчин можно выделить таких фаворитов как Майкл Бут, Денни Чинг, Бакстер, Фрейтас, Тревис Грант, Титуан Пуйо – это только те, о которых мы постоянно слышим из новостей о сап-спорте. Так что ребятам было довольно сложно сражаться.

В самом последнем бою сражались такие именитые спортсмены как Майкл Бут, Мо Фрейтас, Коннор Бакстер, Тревис Грант и Титуан Пуйо. На протяжении всей гонки лидерство менялось несколько раз, поэтому предугадать победителя было просто невозможно. Ребята упорно бились до последнего, одновременно показывая свое мастерство. Перед финишем гонка обрела другие краски: гребцы из последних сил пытались вырваться вперед и после поворота и перехода на финальный отрезок Титуан Пуйо словно заново ожил и вырвался вперед. Догнать его, а тем более перегнать, уже никому не удалось. Это уже вторая победа Пуйо на кубке Carolina Cup.

Что касается женской половины, то удивляться тоже нечему: Аннабель Андерсон уже пятый год подряд лидирует на чемпионате Carolina Cup. Хотя состав участниц не был таким ярким, как у мужчин, ей все равно пришлось не сладко. Женщины пришли подготовленные, сильные и полные желания стать первыми. За звание чемпиона боролись Фиона Уальд, Оливия Пьяна, Эйприл Зильг, однако Андерсон еще раз доказала, что ей нет равных.

«Я добилась того, чего хотела», — говорит Аннабель, которую снова по праву можно назвать самой сильной и быстрой женщиной в мире. «Каждый год гонка не похожа на предыдущую, девушки приходят очень сильные, однако мне удается оставаться лидером. Я счастлива!»

Результаты Carolina Cup 2017 выглядят следующим образом:

Женщины

  1. Аннабель Андерсон, Новая зеландия
  2. Фиона Уальд, США
  3. Оливия Пьяна, Франция
  4. Эйприл Зильг, США
  5. Сейшел Хаттинг, США

Мужчины

  1. Титуан Пуйо, Франция
  2. Тревис Грант, Австралия
  3. Джорд Кронштадт, Таити
  4. Стив Тейхатаата, Таити
  5. Коннор Бакстер, Гавайи

Маршрут Carolina Cup 2017 года 18-23 апреля включает в себя всемирно известную гонку Graveyard Race World SUP Tour — сложную и изнурительную 13,2-мильную океанскую гонку; Money Island Open Race на 6,5 миль; 3,5-мильная гавань Island Race Race; 9-мильная на 6 человек Outrigger (OC-6) Blockade Runner Flatwater Race; новую командную гонку SUP Dragon World Series и популярная детскую гонку Kids Race для детей 7-14 лет. Среди участников соревнований были олимпийцы, рекордсмены мира, чемпионы, профессионалы, любители и даже те, кто только открыл для себя падлбординг, как большой спорт.