ISA провели курс подготовки инструкторов в Иране

by • 15.05.2017 • #Статьи, СпортComments (0)767

Недавно Международная Ассоциация Серфинга ISA провела первую в истории программу развития падлбординга в Иране. Основная цель – привлечь еще больше людей в мир сап-спорта.

Программа проводилась при поддержке I.R. Iran Surfing Association и официального представителя ISA Энди Джойс. С 25 по 26 апреля на острове Киш в Персидском заливе, а затем с 28 по 29 апреля на озере Ашхабад к югу от столицы Тегерана 34 иранца из 9 разных провинций (среди которых половина были женщинами) получили сертификаты ISA и теперь могут официально давать уроки падлбординга. Особенно это было важно женщинам, которые давно борются за равноправие внутри страны.

Курс был посвящен основам падлбординга, стадиям его развития в Иране. После прохождения обучения все участники разъехались по своим родным краям, где будут активно продвигать спорт в массы. ISA уделило внимание не только падлбордингу, но и серфингу, чтобы объединить людей и создать тем самым крупное сообщество. Курс прошел очень удачно, так что ISA планируют в будущем провести обучение ISA Surf Level 1.

Что об этом говорит президент Ассоциации Фернандо Агуэр:

«Очень интересно наблюдать за тем, как SUP оказывает положительное влияние на социальные изменения в обществе, продвижение гендерного равенства и вовлечение молодежи в этот прекрасный вид спорта. ISA является единственной международной федерацией, которая уже в течение десятилетия активно продвигает сап-спорт по всему миру. Этот курс в Иране является доказательством того, что мы двигаемся все дальше и дальше, покоряя даже самые закрытые страны. На прошлой неделе мы объявили о начале партнерства с APP World Tour, благодаря которому в скором времени надеемся увидеть сап на Олимпийских играх».

Президент Ассоциации серфинга Ирана Алиреза Ростами сказал:

«За то короткое время, пока I.R. Iran Surfing Association была частью команды ISA, мы успели сделать гигантские шаги в развитии и продвижении сап-спорта на территории нашей страны. Я хочу выразить особую благодарность президенту ISA за руководство, видение и огромную поддержку, которая помогает нам продвигаться к поставленным целям».

Официальный представитель курса Энди Джойс:

«Запуск этих курсов в Иране стал для меня потрясающим опытом. Культура, люди, страна в целом – все меня покорило. Насколько дружелюбная атмосфера, а желание учиться и развивать падлбординг очень огромно. Я уверена, что мы смогли заложить мощный фундамент на дальнейшее продвижение падлбординга в Иране».