Теперь в Питере точно только пить?

by • 18.12.2017 • #Статьи, СпортComments (0)358

Правительство Санкт-Петербурга внесло изменение в постановление №1165 от 18.09.2007 года «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге», из-за которых нам, любителям падлбординга, придется отказаться от прогулок по каналам даже в утренние часы, когда законом это было разрешено. В связи с такой печальной новостью мы решили написать петицию на всем известном сервисе Change.org, где просим вернуть нам право называть свой любимый город Северной Венецией не только из-за наличия бесконечных каналов, но и возможности прогуливаться по ним на сапах.

«Еще совсем недавно мы слышали пламенные речи: «У нас город — Северная Венеция. И здесь, без сомнения, нужно развивать все виды спорта, которые связаны с морем, с нашими замечательными каналами…». А сегодня мы получаем подлый удар в спину — Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.12.2017 о запрете движения маломерных судов (SUP-серфов, спортивных судов, байдарок, гребных лодок и др.) практически по всем водным артериям Санкт-Петербурга.

И более смехотворное прикрытие подобных действий придумать сложно: прикрываясь «Экологическим кодексом Санкт-Петербурга», запретить движение экологически чистого безмоторного транспорта и оставить пыхтящие речные трамвайчики и пароходики бороздить реки и каналы Петербурга — высший пилотаж.

А как удачно выбрано время для такого подлого удара. Ведь большинство наших водных братьев уже зачехлили свои плавсредства или отправились в теплые края продлевать сезон.

Но это не остановит нас и мы продолжим бороться за свободную воду! Мы отстоим право нашего города называться Северной Венецией.
Мы помеха для движения? Тогда почему по аналогии не запретят еще один экологически чистый транспорт — велосипеды? Ведь их присутствие на дорогах тоже не по вкусу другим транспортным средствам. Но, конечно, проще запретить, чем регламентировать правилами.

Мы готовы соблюдать правила, но не готовы терпеть запреты и притеснение.

Водные братья, отстоим наши права на свободную воду! Подпишем петицию!»

Поставить свою подпись под петицией вы можете по этой ссылке. Каждый голос — это бесценная помощь в попытке вернуть нам возможность свободно практиковать свой любимый вид водного спорта — падлбординг.