Главные ошибки при подготовке к гонкам на SUP бордах

by • 29.07.2019 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)170

Друзья, лето в самом разгаре, а это значит, что по всей стране тут и там проходят крупные и не очень соревнования SUP Race. Вы может и не планировали стать чемпионом мира, но если сап бординг захватил вас полностью, то почему бы не попробовать свои силы в гонке? Да, к ней нужно готовиться, причем ни один день, но оно того точно стоит.

Перед любым соревнованием важно хорошенько потренироваться. Чтобы чувствовать себя уверенно на стартовой линии, придется вложить максимум усилий и не наделать ошибок, которые кстати имеют место быть. Особенно этот момент касается тех, кто только-только ступил на путь спортсмена. Итак, чего стоит избегать при подготовке к важной гонке:

Переборщили с тренировками

Вы поставили себе цель победить на гонке, ну, или хотя бы войти в тройку лидеров. Тренироваться начали уже давно и делаете это, как можно чаще: каждый день, а иногда даже и два раза в день. Такой подход вряд ли принесет лучшего результата, да и к тому же может сильно навредить. Перебор с тренировками — это одна из самых распространенных ошибок среди начинающих спортсменов. Мускулы не станут больше, при этом времени на восстановление не будет вообще.

Кроме того, вы скорее всего отобьете в себе интерес к падлбордингу, если будете на автомате приходить утром на спот и вгребать по самое не хочу. Остановитесь, пусть сап останется для вас другом, а гребля любимым занятием. Тренируйтесь регулярно, но выберите пару-тройку дней в неделю для отдыха, встреч с друзьями. Это будет хорошо не только для вас, но и вашего тела, которое после приятного отдыха будет стараться еще больше.

Пренебрегаете протеинами

После длинного дня на воде, что может быть лучше, чем баночка холодного пивка, не так ли? О да, многие согласятся и закивают в ответ. Стойте! Дайте время своему телу и мышцам прийти в себя и показать, на что они способны. После тренировки каждому спортсмену нужны протеины. Они помогают мышцам расти, избавляют от боли и способствуют скорейшему восстановлению. Просто сделайте себе протеиновый коктейль и возьмите с собой. После тренировки выпейте его и подождите 30-40 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы все необходимые вещества усвоились, а вы в это время можете встретиться с друзьями и… ну сами знаете! Нам нельзя пропагандировать нездоровый образ жизни.

Не считаете серфинг за тренировку

Неважно сколько часов вы проводите на своем сапе, тренируетесь, потеете, проходите длинные дистанции. Все это ничто по сравнению с тем, что вы также должны на нем уметь серфить. Если вы планируете победить в гонке, то обязательно нужно научиться этому именно на своей доске. Условия на воде могут быть непредсказуемо разными, и в ваших интересах уметь справляться с любыми из них.

Не используете метод интервальных тренировок

Проходить длинные дистанции на время — это конечно круто, особенно для ваших легких. Но не забывайте и о том, что анаэробные тренировки необходимы для организма ровно на столько же. Выберите хотя бы один день в неделю, который вы посвятите интервальным тренировкам. Они занимают меньше времени, но эффективность у них от этого не меньше.

Не соревнуетесь во время тренировок

Это самая главная ошибка, которую совершают новички в падлбординге. Неважно, на каком вы сейчас уровне. Пока не попробуете себя в деле — не узнаете, на что способны ваше тело и дух.  Пробуйте себя сначала в маленьких, местных гонках, потом обязательно повышайте уровень и, того гляди, мы скоро напишем про вас и ваши успехи!

Всем удачи в гонках! Увидимся на старте!

Перейти к верхней панели