Свободное мнение

by • 09.09.2019 • #Статьи, СпортComments (0)83

Мы больше не можем молчать!

Российская Федерация Серфинга в лице главы Андрея Кнауса своим безразличием, затягиванием важных решений и бездействием тормозит развитие SUP в России.

Главные претензии:
1 — Провальная подготовка к организации Чемпионата России по SUP 2019.
2 — Назначение ответственных за SUP людей из конкурирующей федерации, из гребли.
3 — Отсутствие интереса к развитию SUP спорта и содействию в его продвижении.
4 — Отстранение от принятия решений главных идеологов, людей кто SUP спорт поднимал.

Федерация Серфинга России добавила SUP в список поддерживаемых видов спорта, что должно было повлечь работу по его развитию. По факту мы видим полное отсутствие интереса к нашему направлению и невозможность решать какие бы то ни было вопросы, принимать взвешенные решения, которые пойдут на пользу спорту.

SUP в стране уже давно перерос по размеру сёрфинг и для его дальнейшего развития более не подходят люди, которым это не интересно и которые в этом не разбираются.

Позиция журнала и команды SUPSURF.RU:

Необходима смена руководящего состава Федерации Серфинга на тех, кто заинтересован в развитии SUP и назначению авторитетного главы, кто готов отвечать за наше направление. Как альтернатива — выход SUP из состава Федерации Серфинга в независимую федерацию, а также объединение всех городских филиалов в единую организацию, которая сможет объединить усилия всех на пользу спорту.

К нашему сожалению, один из ключевых людей — Денис Зинчук, который сделал бесценный вклад в развитие спорта в России, был отстранен от должности руководителя SUP направления в Российской Федерации Серфинга.

«Друзья! Вот и подошла к концу моя «общественная» работа в Российской Федерации серфинга в должности руководителя САП направления . Сегодня я был извещен, что вместо меня этим будет заниматься Елена Терехова. Причина, по которой это произошло — мой отказ проводить ЧР 2019 на условиях руководства РФС и моя удаленность от Москвы и московского начальства.

Почему я отказался проводить Чемпионат России по САПу в этом году? 9 месяцев я ждал решения руководства РФС о своем статусе. И все это время я не переставал отправлять запросы, что бы мне официально назвали кем я являюсь в Федерации серфинга (без этого невозможно вести диалог с представителями госорганов и спонсорами).

И, о чудо! В июне месяце мне написали, что я остаюсь «Руководителем отдела по развитию САП Российской Федерации серфинга» и теперь должен срочно организовать Чемпионат по САП в Москве через два месяца. На мое резонное замечание, что сроки абсолютно нереальны и надо переносить ЧР на более поздний срок, руководство РФС решило, что я их «подставил» и прервало всяческое общение со мной до сегодняшнего сообщения. Ну что ж… столь короткое «руководство» — три месяца начальствования еще войдет в историю!

А со своей стороны скажу, что мне было очень радостно и приятно делать свою работу для всех любителей САП серфинга России начиная с 2011 года и по сегодняшний день. И я считаю, что мы сделали немало — первые неофициальные Чемпионаты России 2012, 2014, 2016 годов. Первое участие сборной России в Чемпионате Мира в 2017 году. И первый полноценный официальный Чемпионат России 2018 года. Прочие эвенты и мероприятия я даже не берусь перечислять.

Спасибо всем вам! Продолжаем работать и развивать серфинг с веслом. Теперь все ваши предложения и вопросы адресуйте Елене Тереховой, которую я уважаю как настоящего профессионала и спортсмена».

 

Перейти к верхней панели