Ошибки при покупке первого весла

by • 22.07.2020 • #Статьи, НачинающимComments (0)148

Когда вы впервые покупаете себе весло, не забудьте убедиться, что это именно то, что вам нужно. Распространенная ошибка – выбирать оборудование лишь по расцветке. В результате вы можете оказаться на воде с красивой игрушкой, которая не доставит вам дискомфорт и минимум удовольствия. Давайте подробнее рассмотрим ошибки, которые стоит избегать при выборе нового весла.

Совершаете быструю покупку «не глядя»

Сколько времени вы потратили на то, чтобы выбрать свою доску. Скорее всего вам пришлось проштудировать несколько сайтов, полазить на форумах, пообщаться с опытными райдерами… Но почему-то веслу уделяется совсем немного внимания, хотя это неотъемлемая часть падлбординга. Тем более, что выбор огромен, а ценовой разбег позволяет подобрать себе идеального компаньона исходя из возможностей.

Кстати, отличный лайфхак. При покупке комплекта с надувным сапом, обычно поставляется и весло. Обычно это довольно простое алюминиевое весло, которое, конечно, подойдет новичкам для ознакомления с новым видом спорта. Если вы планируете сразу же заменить его на другое, более качественное весло, то не стоит выходить с ним на воду, а лучше сразу продать. Так вы предложите покупателю абсолютно новое оборудование, что имеет значение при продаже.

Покупка фикса

Обычно, в самом начале всем оборудованием пользуется не только владелец, но и его семья и друзья. Поэтому регулируемое весло остается наиболее оптимальным вариантом. Кроме того, с ним вы сможете понять на деле, какая длина для вас будет наиболее подходящей в том или ином направлении в падлбординге. Так что не стоит покупать себе фиксы до тех пор, пока вы не определитесь с типом гребли.

И не стоит думать, что регулируемые весла – это бюджетный вариант оборудования. Сегодня бренды предлагают массу качественных весел с быстрой регулировкой и качественными материалами. Так что возвращаемся к первому пункту и изучаем подробнее все варианты. Если же вы все-таки хотите получить фикс, то стоит побольше покататься на сапе, попробовать различную длину регулируемого весла, пока вы не поймете, что нашли лучшую.

Перейти к верхней панели