Эрик Терриен — человек из мира SUP спорта

by • 24.06.2013 • #Статьи, Люди, СпортComments (0)1534

ET-molokai-1Последние несколько лет доминантами на всех гонках SUP были американцы или австралийцы. Но так как этот спорт растет, то и спортсменов вокруг становится больше, в том числе в Европе. Так знаменитыми стали уже Каспер Штайнфак, Леонард Ника и Гэтэн Сене среди мужчин, Оливия Пиана, Сонни Хёншайд и Манка Мотар среди женщин.

Еще один талантливый спортсмен среди европейских гребцов – Эрик Терриен. В прошлом году, 31-летний француз победил во многих соревнованиях, в том числе на Nautic SUP Crossing, занял второе место на Кубке Каролины. Мы встретились с Эриком, чтобы задать ему несколько вопросов о SUP.

SUP mag: Когда ты первый раз встал на доску?

В 2007 году я был в Западной Австралии, занимался серфингом и виндсерфингом. У одного друга был с собой SUP и я решил попробовать. Это была огромная 12-ти футовая доска, и мне понравилось на ней серфить! Я стал заниматься каждый день после работы и результаты не заставили себя ждать.

SUP mag: Когда SUP стал набирать популярность во Франции? И по-твоему мнению, почему он так быстро развивается?

Первые доски стали появляться в 2006-2007 году. В 2009 уже стали проводиться соревнования, первые гонки. Сейчас, в 2013 году, мы уже можем наблюдать целое поколение молодых гребцов. Популярным этот вид спорта становится, так как люди, занимающиеся водным спортом, всегда хотят попробовать что-то новое. А SUP это один из самых простых способов всегда оставаться на воде, даже если погодные условия не так хороши, как для других видов спорта.

Eric-terrien

SUP mag: Что за событие Jade Paddle Race и как твоя семья там участвует?

Первая гонка состоялась в 2012 году на пляже, где я занимался виндсерфингом еще в детстве. Моя семья принимает участие в качестве волонтеров в подготовке к соревнованиям, но и не только семья, жители деревни также с радостью нам помогают. Это своеобразный праздник для нашей местности, а сильнейшие гребцы приезжают себя, чтобы разогреться перед сезоном больших мероприятий.

Terrien-2

SUP mag: Как ты справляешься с постоянными перелетами из Европы в США?

Это не всегда легко, конечно. Но думаю, что скоро привыкну. Мне нравится соревноваться в США и на Гавайях, там много сильных парней. Всегда интереснее сражаться с сильнейшими – появляется цель улучшить свои навыки. Единственное что я ненавижу – так это проводить время в самолете, в то время когда мои друзья занимаются серфингом и ловят отличные волны!

SUP mag: Есть какие-либо советы, как преодолеть усталость и боль в суставах после путешествия?

Да, я на самом деле плохо себя чувствую после перелетов, но я стараюсь не думать, а сразу бегу к воде. Перед гонкой я тренируюсь немного, в зависимости от того насколько я устал. Когда же все заканчивается, и я возвращаюсь домой, я отдыхаю несколько дней с перерывами на серфинг.Terrien-1

SUP mag: Какое твое любимое место для SUP  во Франции?

Я обожаю Британию, там длинные волны и нет толпы отдыхающих. Но самое любимое место – это Фуэртевентура на Канарских островах, где я собственно и живу.