164 мили с ограниченными физическими возможностями — возможно!

by • 29.10.2013 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1937

Nathan-Woods-Day-2

10 лет назад Натан Вудс лежал в больнице с риском потери ноги из-за неприятного инцидента во время игры в футбол. Многие не верили, что все сложится удачно и проклинали судьбу за такие уроки… Но не Натан.

С коленом у него были огромные проблемы, особенно это остро ощущалось для него – перспективного футболиста, которому не нужно ничего, кроме как проводить время на открытом воздухе. Но Вудс не стал сосредотачиваться на том, что он не может, а обратил свое внимание на те занятия, которые ему по силам. Он учился в университете Орегона и, пройдя огромное количество операций и реабилитаций, стал менеджером по оборудованию для футбольной команды. Получил степень в бизнесе, познакомился со своей будущей женой Сесилией. После обучения пошел в сферу организации мероприятий и различных эвентов.

Nathan-Woods-eug2pdx

Вне работы Вудс постоянно искал любые способы активно проводить время. Пробовал велосипед – но для ноги это совсем не подходило. Из-за своей проблемы ему пришлось отказаться от баскетбола, лыж, походов…  В 2010 году во время отпуска в Санривер он попробовал освоить сапсерфинг. Ему понравилось, но из-за того, что он только что купил кольцо для Сесилии он не смог позволить обзавестись собственной доской. Поэтому посещал уроки два раза в неделю на арендной доске. Будущая жена видела, как Вудсу нравится этот спорт и все поняла: на Рождество Натан получил долгожданную доску и весло.

Теперь Вудс мог ходить по воде сколько влезет. Он хотел сделать что-нибудь запоминающееся в честь 10-летия травмы своей ноги. Дабы показать, что ничто не способно склонить тебя. И чем больше страсть к сап росла, тем сильнее Натан утверждался в своем желании. Постоянно читал посты о подвигах Шейна Перрина. И идея возникла сама собой: пройти на сапе расстояние от Юджина до Портленда. В милях это 164. Не имея представления насколько это далеко, Вудс начал активно продвигать свою идею в Орегон Актив, как кампанию в поддержку людей со сложными физическими обстоятельствами и получил 2000$. «Моя цель это доказать, что, несмотря на свои физические возможности, вы сможете наслаждаться жизнью и вести активный образ жизни».

Glide SUP решил включить Вудса в шоу Перрина на радио. «Когда я услышал его историю, я сказал: Я в теме! Я иду с тобой! Мне это напомнило самого себя, когда я восстанавливался после пересадки почки», — говорит Шейн.

Supporters-line-Willamette-River

Вудс конечно был рад такой поддержке. «Я сначала не был уверен в своей идее, но когда узнал, что меня поддерживает сам Шейн все сомнения ушли».
После начала экспедиции Вудс начал переживать, а правильное ли он принял решение. Нога постоянно давала о себе знать. Во время обычных тренировок никаких проблем не было, но здесь надо пройти 164 мили. «Надеюсь, Шейн все понимает, ведь мне придется громко кричать, чтобы дойти до своей цели».
Левая нога проявляла себя по-разному – от онемения до гиперчувствительности. Но экспедиция проходила под девизом «Не сдаваться». «Во время пути я постоянно старался отвести мысли Натана от боли. Заводил его в разные уголки реки, придумывал задачи, задавал много вопросов» — рассказывает Перрин.

Nathan-Woods-portland

Во время пути ребята столкнулись с проблемой речного трафика. «Натан падал с доски несколько раз из-за сумасшедших лодочников. Ударился больной ногой о железяку. Я знаю, насколько это больно, но не представляю, что это было для него. Вудс не сдавался – просто снова вставал на доску и шел вперед».
Уставшие после трех-дневного путешествия ребята наконец-то добрались до Портленда во второй половине дня.

Вудс верит, что его подвиг даст другим мотивацию преодолеть физические препятствия и не зацикливаться на своих проблемах. «Вся моя жизненная история показывает, что не нужно сдаваться. Берите от жизни все. Вставайте на сап. Это возможно!»

Nathan-Woods-stretch