Девушки и SUP: Кристин Томас

by • 12.11.2013 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1761

Kristin-Thomas-2

От спортивного плавания до виндсерфинга в 80-ые и серфинга в 2000-ые, Кристин Томас всегда находила себя на воде. Сейчас, в возрасте 50 лет Кристин имеет несколько ролей – она мать троих детей, консультант по образованию, исполнительный директор Ассоциации SUP и великолепный гребец.

SUPmag: Расскажите нам о спортивной стороне своей жизни.

Я одна из старых гонщиков на воде, но в этом и прелесть данного спорта. В любом возрасте ты можешь состязаться за право быть первым. Я всегда любила воду. Участвовала в соревнованиях еще с колледжа. В 80х увлекалась виндсерфингом. На серф встала в 40 лет, будучи мамой.

SUPmag: Когда вы встали на SUP?

В 2009 году я впервые попробовала SUP. У друга в другом городе была очень тяжелая доска. В 2010 году я заполучила собственную доску и сразу же стала участвовать в гонках. Мне нравится этот спорт. Я нахожу его отличным времяпрепровождением с друзьями и не только.

KT-Baby-beach

SUPmag: Расскажи о своих достижениях в 2013 году.

Все отлично. Полтинник приближается и это главное мое достижение. В сфере SUP я участвую в возрастных гонках. Я стараюсь привлекать побольше людей и помогаю им расти в этой сфере. Ведь спорт только развивается и у каждого есть шанс.

Я ездила на Мировой чемпионат, чтобы посостязаться с самыми сильными, а в итоге стала чемпионом. Я сама не занимаюсь этим профессионально, но в то же время самих профессионалов там и не было. Поэтому все сложилось само собой. Я гонщик в душе.  Я наслаждаюсь каждой гонкой. Для меня это не соревнование, а обычная тренировка.

SUPmag: Как вы очутились в Ассоциации SUP.

Я получила колоссальную поддержку, когда создавала эту ассоциацию. Идея был не моя, но я ее полностью поддерживала. Где-то два года назад несколько бизнесменов в сфере SUP решили, что я была бы отличным директором ассоциации ввиду своего возраста и связей в сообществе SUPкультуры.  У меня также был свой небольшой бизнес за пределами спорта. В общем, я решила взять небольшой отпуск (сейчас наверное это уже можно назвать уходом на пенсию), чтобы запустить эту ассоциацию. К концу 2012 года мы сдвинулись с места и ассоциация начала свою работу. Теперь мы прочно стоим на месте и насчитываем 148 членов ассоциации.

Kristin-Thomas-1

SUPmag: Каковы ваши цели на предстоящий год?

Если вы о гонках, то я стараюсь всегда принимать в них участие. Ведь, они происходят по всему миру и никогда не знаешь, куда ты отправишься на соревнования в следующий раз – на Коста-Рику, или в Канаду, а может в Северную Каролину.
SUP такой универсальный вид спорта, что практически каждый может им наслаждаться. Здесь у нас, в Южной Калифорнии, есть океан, так что тут рай для серферов. Тем, кто живет ближе к реке, тоже не приходится скучать.

SUPmag: Как вам удается совмещать работу, тренировку и семейные обязанности?

Это, конечно, сложно, но это моя жизнь. У меня трое детей, я работаю на полставки.  Кроме этого, посещаю тренировки. Без них никак. За короткие занятия я успеваю очень много. У меня нет времени уделять этому день или даже полдня, поэтому мне не видать марафонов, как некоторым спортсменам.

SUPmag: Что-нибудь скажете напоследок новичкам SUP?

Да! Вставайте на доску сразу двумя ногами! Это не так сложно, как кажется. И не бойтесь просить помощи. Ведь SUP это огромное содружество.