SUP в штате Мичиган с 11000 озер

by • 24.01.2014 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2762

В этом штате находится более чем 11 000 озер…

Большинство людей при слове сапсерфинг представляют себе океан, но с таким количеством озер штат Мичиган становится тем самым местом, которое обязательно нужно посетить со своей доской. Береговые линии Великих озер занимает 44% всей окружности Земли. Также Мичиган насчитывает порядка 11 000 внутренних озер, 368 из них находятся очень близко друг от друга, плюс бесчисленные реки и различные водные пути, которые сосчитать невозможно.

standuppaddleboard-michigan

Времена года.

Серфинг с веслом в этом штате пока еще новая явление. Но все больше и больше людей, которые попробовали себя в нем в Калифорнии или Флориде, возвращаются в Мичиган и понимают его другое назначение.

Подходящие времена года это поздняя весна, лето и начало осени. В это время самая благоприятная температура воздуха и воды. У тех, кого подходящее оборудование, занимаются сапсерфингом круглый год. Зимой на озерах образуются волны, что отлично подходит для больших досок. Вообще погода играет очень важную роль на Великих озерах и создает те или иные условия для занятий спортом.

Зимний свелл в Мичигане

Места, в которых чаще всего можно увидеть стендап бординг это – Голландия, Гранд Хэвен, Траверс-Сити, Верхний полуостров и озеро Факела.

Ранняя весна

Голландия.

Голландия является одним из основных мест для водного спорта, так как там есть озера Мичиган и Макатава. Город также может похвастаться отличной инфраструктурой – более 120 специализированных магазинов, галереи, рестораны. В городе есть пляжи с белым песком, места для пикников, палаточные лагеря и невероятные закаты.

Холанд Стейт Парк

Гранд Хэвен.

Это еще одно популярное место Мичигана. Все создано для отдыха на природе прямо в центре города. Также очень много фестивалей проводится именно здесь на берегах озер Мичиган и Гранд Ривер.

Гранд Хэвен, озеро Мичиган

Траверс-Сити.

Вам предоставлены более 180 миль пляжей, для прогулок или гребли – сами выбирайте. В этом районе вас ждут красивые пейзажи с маяками, деревнями на берегах, ледники, винодельни. Также рядом с Траверс-Сити находится 35-мильное побережье Спящий Медведь, которое находится под охраной Службы национальных парков.

Побережье Sleeping Bear Dunes National

Верхний полуостров.

Этот район находится среди трех Великих озер: Супериор, Мичиган и Харон. С бесчисленными островками, бухтами и тд. Верхний полуостров является очень интересным местом для изучения на стендапе.

Огромное количество бухт, берегов и островов для исследований

Озеро Факела.

Будучи 19 миль в длину, озеро Факела славится самым длинным озером в Мичигане. Озеро знаменито своей исключительной красотой, необычайно бирюзовым оттенком воды, часто напоминающим  Карибское море.

Чистейшая вода как на Карибах, а ведь это озеро

Пока еще немного мест, где можно встретить человека на доске. Но все магазины, которые продают оборудование, размещают события и мероприятия, связанные с SUP, чтобы люди смогли быстрее сориентироваться.

Досочный магазин Outpost

Береговая линия длиннее чем на Аляске