Девушки и SUP: Дженни Ли

by • 09.02.2014 • #Статьи, ЛюдиComments (0)3862

SUP-Women-Jenny-Lee-1

Просыпаться на рассвете, проплыть 8 миль с дочкой на доске, объезжать волны во время ланча – все это про Дженни Ли, которая делает все возможное, чтобы соленая вода всегда касалась ее тела. В свои 31, Дженни имеет за плечами богатую историю в лонгбординге, а шесть лет назад она встала на сап. Если ее нет в спасательной башне местного пляжа, то Дженни либо проводит время со своей семьей, либо на воде пытается поймать идеальную волну.

— Расскажите о своем спортивном прошлом.

Изначально я лонгбордер. Начала заниматься этим спортом еще в восемь лет. Пока шесть лет назад не столкнулась с сапсерфингом. Мне пришлось поднапрячься, чтобы перейти к сапу. Но мой отец, будучи спортсменом в гребле, научил меня всем азам.

SUP-Women-Jenny-Lee-3

Как вы познакомились с сапсерфингом?

Папа принес падлборд домой и сказал, чтобы я попробовала. Разрекламировал, как новый вид спорта и очень веселый. Но с первого раза мне совсем не понравилось. Я подумала про себя: «Верните мне мой лонгборд!». А через несколько месяцев я снова попробовала встать на доску своей подруги, и в этот раз доска была более удобной для меня и мне невероятно понравилось. Тогда-то я и сказала сама себе: «Я обожаю сапсерфинг, я не хочу вставать на лонгборд!».
Брайан Колана, Дэйв Парментер и Арчи Калепа вдохновили меня на этот вид спорт. Пропутешествовав с ними, я очень много узнала нового, и не только о падлбординге, но и о том, каково это быть женщиной в водном спорте. С ними мне действительно повезло.

SUP-Women-Jenny-Lee-4

В каких мероприятиях вы принимали участие?

Почти во всех местных соревнованиях, связанных с падлбордингом и лонгбордингом: ChinaUemuraClassic, Duke’sFest, RoxyPro. Занимала призовые места. Но это не цель для меня.

— Как проходят ваши тренировки?

Я спасатель на пляже и работая 4 или 5 раз в неделю я много бегаю, плаваю, провожу силовые тренировки. Кроме этого я люблю посерфить или плаваю на дистанции с веслом.Обычно я выбираю восьмимильный путь от Гавайи Кай до Вайкики. В течение рабочего дня у меня есть два обеденных перерыва, которые я использую для тренировок – первый трачу на силовые упражнения, второй, чтобы посерфить.

SUP-Women-Jenny-Lee-1-1

Какая атмосфера царит среди спортсменок во время соревнований?

Я, конечно, немного принимала участие в разных соревнованиях с девушками, но когда это случалось, то было заметно некоторое товарищество. Но сами гонки всегда очень конкурентноспособные. И как всегда есть девушки, которые наступают на горло соперницам любыми способами. Наверное, поэтому я не люблю соревноваться.

Как спортсмен, что для вас успех?

Сложно сказать, так как для меня серфинг и падлбординг это стиль жизни. Моя цель это вдохновлять своей любовью к океану, спорту других девушек. На соревнованиях всегда будет кто-то лучше, кто-то быстрее. Но я не хочу быть лучше кого-то и не для этого проживаю свою жизнь.

SUP-Women-Jenny-Lee-2

Насколько у вас получается совмещать работу, спорт и семью?

Самое сложное было, когда дочка была совсем маленькой. Сейчас она подросла и я тренируюсь с ней. Сажаю на доску и вперед.

Какое путешествие на сапе вам больше всего запомнилось?

Британские Виргинские острова. Нам не очень повезло с волнами (мы ожидали большего), но опыт был замечательный. Мы просто плавали от острова к острову на катере, знакомились с местными жителями, их обычаями, образом жизни. Это было очень круто! Наверное, такого в моей жизни больше не будет.

J-Lee-BVI-RZ

Перейти к верхней панели