Скептический взгляд на сап-йогу

by • 27.01.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)3867

Несколько лет назад, когда сап-йога вышла на сцену, я не придала ей огромного значения. Что еще можно делать на падлборде, кроме того, что стоять. Не сидеть, не лежать, не растягиваться. О какой позе собаки тут может идти речь? В общем, мировоззрение было у меня довольно узким: стендап только для гребли и все.

Но время шло, и сап-йога никуда не делась, а наоборот, стала развиваться и становиться более популярным направлением. Многие мои друзья перешли с земли на воду благодаря этим доскам и вполне довольны. Потом я стала слышать об уроках, которые проводят в бухте  Сан-Диего. Тогда я поняла: сап-йога здесь для того, чтобы остаться.

featured-imageAA1

Чтобы понять почему, я обратилась к сертифицированному инструктору, который преподает сап-йогу, Тале Лорен. Тале имеет особенный подход к этому направлению йоги. Она также талантливый музыкант и активно использует этот дар во время своих занятий. Я подумала, что только она заставит меня поверить в то, что сап-йоге действительно есть место быть.

«И почему вокруг сап-йоги такая суета?», — спросила я Тале. Она ответила просто и понятно: «Вы ее пробовали?».

«Сап-йога – это уникальный опыт сам по себе. На природе, на воде ваше тело, пройдя через потоки дыхательных упражнений полностью открывается. Кроме того, любое действо на доске – это отличное упражнение на баланс. Йога – это лучшее, что вы можете дать свой практике в серфинге или просто гребле».

Я решила попробовать. Тале предложила мне свою доску, которая была разработана специально для занятий сап-йогой. Она была значительно шире других сапов. Оказавшись на доске, я чувствовала себя в безопасности как никогда больше на воде.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Мы вышли из бухты вместе с Тале, чтобы начать мой первый урок сап-йоги. Все вокруг располагало к тому, чтобы расслабиться и получать удовольствие. Музыкальное сопровождение от Тале еще больше захватывало дух. Солнце нежно поблескивало на глади воды. Мне тут же захотелось не только попробовать позу собаки, но и изучить какие-нибудь новые.

Тале начала вести свой урок. Это день затмил все прежние, когда я ходила на йогу. И физически и морально. Позы усилены тем, что доска под тобой движется. Необходимость поддерживания баланса очень сильно сказывается. А медитации на сапе просто божественно. Именно тогда я поняла, что SUP и йога должны были быть вместе.

Главным выводом для себя я сделала одно: возможности сапа ограничиваются только нашей фантазией и сознанием. Попробуйте сап-йогу и перестаньте сомневаться.