Подготовка к становлению рекорда

by • 04.02.2015 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1491

100 миль за 24 часа кажется невозможным для обычного спортсмена, но не для южноафриканского гребца, серфера и вдохновляющего спикера Криса Бертиша. После его 12-ти часового заплыва на 130 км он понял, что сможет больше. Итак, 6 января в 18 часов у берегов Южной Африки Бертиш встал на доску и пошел вслед за целью. Было ветрено. Все надеялись на улучшение погоды, но спустя 6 часов никаких изменений не было. Экипаж поддержки и сам Бертиш до последнего боролись, но им так и не удалось победить природу. Всю экспедицию пришлось остановить. Но спортсмен даст этому еще один шанс уже в этом месяце.

about-the-sup-crossing

Как ты пришел к тому, что нужно совершить именно этот подвиг?

Я уже совершил 12-ти часовой заплыв, так что придется идти только вперед.

Мы знаем о твоих приготовлениях к прошлой экспедиции.  Что-то изменилось в этот раз?

Да, подготовка была абсолютно разной. Я собираюсь идти большое расстояние на медленной скорости. Так что эта история будет о черепахе, которая собирается перебить рекорд зайца.

Расскажите о своей команде поддержки.

Всего четыре человека для съемок, питания и слежения за правильностью курса. Один из них, кстати, профессиональный спасатель…

Расскажи о прогнозе, неужели вы не видели, что говорили метеорологи?

Мы уже давно привыкли не доверять на 100% прогнозам, которые нам говорят, но, к сожалению, иногда они бывают верны. Кроме того, то, что происходит на суше, зачастую отличается от того, что в море. В особенности если вы отходите от берега на 20 миль.

Когда наступил тот момент, что вы решили сдаться?

Тогда, когда мы поняли, что темнеет и продолжать движение в ночи будет очень опасно для наших жизней.

Как долго ты думал, что экспедицию пора останавливать? Или все-таки мнение экипажа тоже не маловажно?

Когда речь заходит о безопасности, мы становимся одной командой. И главная цель в этот момент – вернуться живыми на сушу.

Ты точно решил завершить начатое? Ты снова пойдешь в открытый океан?

Совершенно верно. Я принял во внимание некоторые дополнительные меры по обеспечению безопасности, а также изменение времени начала, места и маршрута. Так что ждите подробного отчета о прохождении 100 миль по воде за 24 часа. Это будет бомба!

surf