Жизнь спортсменки с диабетом 

by • 09.11.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1337

Фиона Уальд сейчас стоит на 4 месте в рейтинге самых сильных спортсменов среди гребцов SUP. Но мало кто знает, что быть одной из самых ей приходится параллельно с борьбой против диабета. Фиона не сдалась, а наоборот, взяла себя в руки и создала собственную программу, которая позволяет ей тренироваться и оставаться на уровне с другими спортсменами.

Screen-Shot-2015-11-06-at-3.42.00-PM-1024x615

О своем диагнозе она узнала в начале этого года. «Я не могла тренироваться в течение нескольких недель из-за того, что мне необходимо было постоянно показываться врачу и сдавать анализы. Но спустя какое-то время я смогла все-таки вернуться к своей обычной жизни».

Определение «обычной жизни» немного отличается от тех, к которому привыкли другие гребцы. Фиона тренируется практически во всех стилях SUP спорта: это и серфинг, и даунвинд, и виндсерфинг, и бурная вода, а также бег, велосипед и даже слаломный виндсерфинг. В принципе ее жизнь не изменила, за исключением того, что теперь каждый день она должна тщательно следить за уровнем сахара в ее крови.

Типичный день Фионы Уальд начинается с 6 утра именно с анализа на сахар. На завтрак она предпочитает белковый коктейль или тост с арахисовым маслом и бананом. После приема дозы инсулина начинается тренировка: бег или подъем по лестнице высотой в милю. В течение дня ей приходится не один раз проверять уровень сахара, но к такому быстро привыкаешь. Обед спортсменки обычно состоит из яиц, овощей и риса. Именно это позволяет ей восполнять энергию для следующих свершений.

После обеда – еще одна доза инсулина и отправляется на реку Колумбия для тренировки даунвинда. В среднем за день Фиона преодолевает до 16 миль по воде и суше. Вечерами она как обычный человек проводит с друзьями или просто развлекается просмотром фильмов или сериалов.

Screen-Shot-2015-11-06-at-3.37.13-PM-1024x606

Все эти изнурительные тренировки дают о себе знать: Фиона то тут, то там занимает лидирующие места на соревнованиях. И, наконец, в чемпионате The Pacific Paddle Games Фиону Уальд признали лучшим гребцом в мире. Она стала пятой в гонке среди профессионалов и третей в дисциплине по технике SUP. «Я не знала, что смогу победить саму себя. Конкуренция была очень высокой, но видимо мои труды не прошли зря», — рассказывает спортсменка. «Я с нетерпение ожидаю следующего года, чтобы еще раз попробовать свои силы в The Pacific Paddle Games и на этот раз стать первой».

Мы все это к чему: не смотря на свой диагноз, Фиона не потеряла интерес к жизни и любимому спорту. Важно понимать, что именно из таких моментов, как победа над самим собой и состоит вся наша жизнь.