Почему серферы должны изменить свое мнение насчет сапсерферов

by • 19.04.2016 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1902

Свое мнение решил высказать Игор Гони, который не раз сталкивался с враждебностью по отношению к сапперам:

«Что такое серфинг? Это искусство езды по волнам. История отправляет нас еще к древним полинезийцам, для которых единственной целью серфинга было получение удовольствия. Но на сегодняшний день эта цель несколько размыта и поэтому сталкиваются лбами жестоко настроенные люди, которые убеждены в том, что серфинг – это езда по волнам на шортборде и точка!

Лично я начал заниматься серфингом 20 лет назад. Тогда я предпочел лонгборды и его в принципе можно сравнить с сапом, так как он дает нам примерно то же преимущество увидеть волну раньше остальных. С появлением сапов я смело перешел на серфинг с веслом и нисколько не жалею. Мы своего рода дети новой волны, которая в скором времени захлестнет весь мир, но я не считаю другие способы езды по волнам чем-то не серьезным.

igor-goni-opinion-2

Серфинг – это искусство езды по волнам, и неважно на чем. Я начал свое путешествие в мир серфинга у себя дома, и первые волны были пойманы на реке. Ривер-серфинг в целом это совсем другая атмосфера. Особенно, если у тебя есть сап. Погодные условия нас не смущают: нет волн, можно позаниматься на воде чем-то другим. Кроме того, падлбординг это отличный способ поддерживать свое тело в тонусе. Не каждый способен долго грести и при этом не свалиться в воду из-за потери баланса.

igor-goni-opinion-1

Несколько дней назад я наткнулся на видео ролик с инцидентом, произошедшим между серфером и сапсерфером. В комментариях каждый человек писал отзыв, где оскорблял сапсерфера, что этот вид оборудования опасен для людей, приносит много ущерба и вообще не пригоден для серфинга. Такое отношение к сапперам я считаю не приемлемым, и еще раз повторю: серфинг – это искусство езды по волнам. И совершенно не важно, на чем ты их покоряешь. Ведь главное получить удовольствие от процесса. Если для кого-то гораздо важнее определенные рамки, то вам в другую сторону, ребята. Уважайте друг друга, ведь, по сути, вы все гонитесь за одними и теми же ощущениями».

 

Перейти к верхней панели