На Папенберге, но без дивана

by • 06.05.2016 • #Статьи, ПутешествияComments (0)1355

Вчера в предпасхально первомайский день у меня возникло непреодолимое желание легонько покататься по окрестностям на водных средствах. Не знаю почему, но выбор пал на доску SUP. В общем, позвонив другу Стасяну с предложением и не долго собираясь, мы открыли сезон. Прогулка была запланирована легчайшая бухта Труда – Папенберг – мыс Шигина и обратно. Каких-то 3-4 км. Но кто же знал, что прогулка затянется больше чем на 2 часа. Гостепреимнейший остров Папенберга долго не хотел отпускать нас. В общем, расклад следующий:

1

Это Стас, это SUP доска и мы стоим на берегу бухты Труда. Из-за того, что он увлекается моржеванием, он вынужден путешествовать без обуви даже в прохладную погоду.

Вечер обещается быть спокойным, гребем себе и думаем, что сведи туч, мы увидим закат. Для первого выхода катаемся по-детски, т.е. сидя и на коленях. Ну просто было лениво купаться, в случае своей неустойчивости.

Впереди нас ждет дикий и необитаемый остров Папенберг.

На пол пути к острову, я начал подозревать что у меня проблемы с глазами, и мне мерещился там АВТОМОБИЛЬ! Стасу ничего не мерещилось, у него плохое зрение. Я греб и думал, ну откуда там автомобиль, может там стоит катер с отдыхающими, или на лодке кто приплыл, ну максимальное, что я мог себе представить, это палатку с туристами приготовившимися отмечать первомай на необитаемом острове посреди залива. Но как я не отметал мысль зрение меня не подвело и я увидел там грузовичок. Тогда я начал предполагать, что там на острове решили добывать неизвестный мне хабар, ну там например копать битую ракушку, или рубить деревья. Мол заплыли туда на барже чтобы добыть не понять что и разграбить остров. В общем, все было вот ТАК:

6

Если в машиной я угадал, то второй момент, который меня беспокоил, это то, что мне казалось, что люди на острове находятся со своим телевизором но без дивана и ковра. Все мои самые страшные подозрения оправдались. На острове были обнаружены 2 аборигена на автомобиле. С полным набором удобств. Палатка, костер, мангал, офисный стол, 5 стульев, тумба под телевизор, сам телевизор, генератор, водка, мясо, салатики. Александр и Максим любезно пригласили нас к столу и угостили чем бог послал.

7

Они с собой привезли даже дерево и бензопилу. И очень долго восхищались нашими досками. Мы испили предложенные напитки и поели мяса, и пошли осматривать достопримечательности с вершины папенберга. Тут все как всегда, ничего нового. Разве что багульник расцвел. Стас, как бывший работник телевидения, ведет репортаж на селфипалку. Прекрасно тут все.

Стасян отказался от водки и начал подмерзать, для него аборигены поставили кипятить чай. Мы решили не рассиживаться долго, и сказали, что зайдем на чай на обратном пути, а сами поплыли дальше на мыс Шигина, дабы осмотреть вот этот памятник Большому Бадабуму.

Там же мы встретили аборигенов острова Русский на вечернем променаде у моря. Мы поспешили обратно на чаек к нашим новым знакомым. И вот мы опять за столом. Нам пожарили свежую партию шашлыков, налили чаю. Открыли новую бутылку водки.

17

По заверению аборигенов, лучшая посуда для мяса и салатиков — это дверца от стиральной машинки.

На обратном пути встретили еще 3х встречающих закат на сапах. Посоветовали сходить им на Папенберг тоже.

16

Ах да, пока ехали туда поглядели как горят катера на стоянке в Улиссе и как туда едут пожарки с русского нарушая ПДД.

18

Такой день!

Zeka Vasch