Кампания помощи инвалидам в освоении падлбординга

by • 10.10.2016 • #СтатьиComments (0)841

«Это был еще один прекрасный день на рифе Кардифф. Отличные условия для того, чтобы ловить волны одну за другой, чем я собственно и занимался. В один момент, когда я уже собрался плыть к берегу, краем глаза я заметил мужчину, который свалился в воду со своего борда и никак не может на него забраться. Я обратил внимание на размер его доски и сразу подумал: «Вот это аппарат!»

Я продолжаю грести к берегу, но еще раз решил взглянуть на того парня. Я понял, что у него реально проблемы, ведь он до сих пор в воде. Течением его постепенно уносит дальше и дальше от берега. В общем, мне не пришлось долго думать, и я отправился в его сторону, чтобы помочь ему.

Я подплыл ближе к нему, когда увидел, что оборудования у него немного больше. Чем у стандартного райдера: сап, лиш и весло, которое тоже приковано к сапу с помощью еще одного лиша. «Что-то новенькое», — подумал я про себя, но решил подробнее расспросить парня обо всем после.

Когда я подплыл ближе, парень явно обрадовался, что прибыла помощь. «Ты как?» Он не спел ответить, так как нас накрыла очередная волна. «Я в порядке, но видимо мне нужна помощь, чтобы забраться обратно на сап».

Я был рад помочь ему в стабилизации борда, чтобы он мог спокойно подтянуться и сесть на доску. Каково было мое удивление. Когда я понял, что парень не может двигать ногами! Именно поэтому и случилась такая с ним история. «Вот это да!» — подумал я, но тем не менее виду не подал.

«Меня зовут Марк, а вас?» — спросил он. «Обри», я ответил. «Спасибо большое!» — успел он сказать, и вода нас тут же разъединила. Марк отправился покорять следующую волну, при этом я увидел, что помощь в этом деле ему вовсе не нужна. Я ведь и правда видел его тут раньше, но никогда не думал о том, что он инвалид.

354

Кто бы мог подумать, что эта встреча окажется роковой, и я стал каждый день подолгу думать о том, как можно помочь таким райдерам, как Марк. В течение следующих нескольких месяцев, каждый раз, когда я видел Марка на пляже, я как мог помогал ему. Мы часто обедали вместе и много беседовали.

Мне сильно не нравилось, что Марк ездил на старом фургоне, пользовался изношенной доской, такой же была и его коляска, но его стремление к серфингу тронуло меня как никогда. С тех пор я постоянно хотел что-то предпринять, но пока не понимал, что именно.

Я обратился в компанию Cobain, которая на протяжении уже многих лет обеспечивает рынок отличной обувью для активного образа жизни, в том числе для тех, кому в этом мире повезло меньше. Хватило несколько секунд, чтобы услышать от них положительный ответ на мой вопрос о помощи адаптивным серферам. И мы тут же приступили к делу.

Целью нашей кампании состоит в том, чтобы работать с инвалидами как можно больше, определить их потребности, связанные с поиском транспортных средств, аксессуаров, оборудования для серфинга. Конечным результатом должна быть постройка уникального кресла Adaptive Surf Vehicle.

В случае успеха этот проект поможет вдохновить многих инвалидов на занятия водными видами спорта, в том числе сапсерфингом. В конце концов, хочется, чтобы любой человек, лишенный возможности ходить самостоятельно, мог самостоятельно делать выбор в сторону активного образа жизни. А наша задача – помочь этому реализоваться».