Основные ошибки в сап-йоге

by • 20.12.2016 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)2190

Дашама уже давно стала известна любителям сап-йоги по своим многочисленным видеороликам. Она действительно является одной из ведущих фигур в этом ответвлении падлбординга и у каждого из вас есть шанс приблизиться к ее успеху. Из достижений стоит отметить: несколько проведенных ретритов по всему миру, собственный дизайн доски для занятий сап-йогой от Starboard, объединенная работа с многими спортивными изданиями. Выбрать кого-то другого в роли советчика просто нельзя, поэтому если вы решили познакомиться с этим видом йоги, то прислушайтесь к этим рекомендациям.

7a4b8d7c0616807165d6cd6947d463ae_L

Не уходите в открытый океан

Если вы еще не убедились, то океан или море — это огромная сила, которую вы ни за что не сможете удержать и подчинить себе. Если вы не уверены в своих силах, то не стоит уходить далеко от берега. Убедитесь в том, что знаете прогноз и вас внезапно не унесет ветром в неизвестном направлении.

Даже опытным гребцам бывает очень трудно вернуться на берег из-за сильных порывов ветра или течения. Лучше всего заниматься йогой в бухтах, спокойных местах, где вы будете спокойны за себя и своих близких.

rachelsup-107-2-2000x1335

Не выбирайте для занятий слишком маленький или узкий борд

Стоя на доске вы уже должны балансировать. Одно не правильное двидение, и вы полетите в воду. Это конечно не страшно, но в занятиях сап-йогой главное оставаться в асанах, а не в воде. Узкая доска менее стабильна, также как и короткая. Для сап-йоги разрабатывают специальные широкие сапы, на которых будет удобно выполнять простые и сложные асаны, стойки на голове и так далее. На рынке такой борд можно заменить обычным универсальным 10″6′, доской для туринга или рыбалки.

Не бойтесь упасть в воду

Во время занятий сап-йогой всегда помните, что вода — это ваш друг. Если вы упадете, то вам не будет так больно, как при падении в зале. В холодную погоду не стоит слишком утепляться, пусть это будет вашим мотиватором лучше выполнять асаны и держать баланс.

А вот те самые асаны, с которых можно начать переход от обычной йоги к выполнению на сапе:

10-sup-yoga-poses-beginner-infographic

Перейти к верхней панели