Крис Бертиш прошел уже половину пути

by • 31.01.2017 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)960

27 января Крис Бертиш в своей экспедиции через Атлантику добрался до половины своего пути. Он стал еще ближе к тому, что однажды его провозгласят первым человеком, пересекшим Атлантический океан на сапе.

55 дней назад Крис пустился в это нелегкое путешествие. 6 декабря 2016 года из Агадира вышел его сап и направился сначала к Канарским островам, а затем в открытый океан. Напомним, что Бертиш идет совершенно один, без какой-либо поддержки. За его перемещениями всегда можно следить онлайн, периодически он связывается с землей, чтобы рассказать о своей экспедиции.

В течение первых 16 дней, Крису пришлось справляться с многими сложностями, в числе которых не только погодные условия, но и многочисленные технические проблемы на борту. Однако ему удалось пересилить себя и продолжить плавание. Он уже сейчас является рекордсменом по самому продолжительному походу по воде. До этого им был Барт де Зварт.

65df0bce26ad9cc4815d1f5150e87c9b_L

Вообще, Крису Бертишу не привыкать к подобным приключениям. Он уже успел себя зарекомендовать во многих престижных мероприятиях и получил массу наград за свои достижения в падлбординге. Всему этому Крис в первую очередь благодарен своему богатому опыту в парусном спорте, серфинге. Также он приписывает не мало очков тщательному планированию каждого заплыва на длительные дистанции. Как оказалось для него, это один из самых важных пунктов.

Судно, специально построенное для данной экспедиции, уже не раз прошло испытания и выдержало их: несколько раз Криса переворачивало и он самостоятельно мог вернуть такой своеобразный сап на место. Во время шторма он прячется в каюту, где может чувствовать себя в полной безопасности.

«Главной целью этого проекта является расширить границы того, на что способен человек. Тем самым я вдохновляю многих на спортивные подвиги, еще раз доказывая, что нет предела нашим возможностям. Кроме того, я смогу осчастливить многих детей из бедных семей, которые живут в Африке, ведь мы собираем немало денег в благотворительный фонд в течение этой экспедиции», — рассказывает Крис.