Условия выхода на воду в Питере

by • 16.03.2018 • #Статьи, ЛюдиComments (0)541

Дорогие SUP серферы! Накануне состоялась рабочая встреча в Агентстве внешнего транспорта с Ассоциацией гребли, где обсуждалось уже нашумевшее постановление №1029 о запрете передвижения гребных плавательных средств по Фонтанке, Мойке и каналу Грибоедова.

Шаг за шагом, мы отвоевываем возможность заниматься любимым видом спорта на каналах Северной Столицы. Чиновники, увидев, что наши ряды достаточно монолитны и многочисленны, дрогнули и готовы изменить знаменитое постановление.

Итак, на каких условиях чиновники готовы выпустить нас на воду?

  • четко оговоренное время — с 5 до 8 утра,
  • создание единого органа представляющее интересы всех любителей весла,
  • правильная (с точки зрения чиновников) экипировка: САП и весло, лиш и спасжилет — тут как бы все нам знакомо,
  • рация у старшего группы с возможностью работать на речном 5 канале. Вещь разумная, но несколько обременительная. НО! как говориться — куда деваться?
  • следующий девайс хоть и вызвал бурные споры, остался в требовании чиновников без изменений – встречайте… КАСКА! Форма, размер, вид — не оговаривается. Любое средство, защищающее вашу голову. Велокаска, неопреновый шлем, строительная, ВМХ, скейт… короче наша фантазия безгранична)) Главное что бы было!

Вот что в этой истории больше всего удивляет? Смотрят на СУПистов, гребущих по флэту «экстремалы» из других видов спорта и цедят сквозь зубы «это для пенсионеров». С другой стороны на нас смотрят обыватели и говорят — «Вы чего экстремалы? Плавать по каналам в такую рань, да еще и без защиты?». Короче мы сами создали такой имидж, давайте вместе расхлёбывать. Что бы нас не погнали из каналов поганой метлой.

Да! Все что перечислено выше, относится только к Центральным районам Санкт-Петербурга. Плавать на Крестовском острове и по Гребному каналу можно в любом виде, как мы это и делали ранее! Хоть голыми, хоть задом наперед!