Гид по сап-йоге для начинающих

by • 21.03.2018 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)668

Наверное, вы уже не раз видели видеоролике о том, как люди занимаются йогой на воде. У кого-то все получается, кто-то только начинает и падает в воду. Тем не менее, эти занятия выглядят гораздо интереснее, чем та же йога в зале. И ведь это действительно так, чему свидетельствует активный рос популярности данного вида спорта, в том числе и в России. К сожалению погодные условия не позволяют нам практиковать сап-йогу круглый год на улице, но некоторые фанаты вполне обходятся бассейнами.

В общем, если вам интересна данная тема и вы планируете освоить азы сап-йоги в приближающемся сезоне, то вот вам несколько рекомендаций для того, чтобы первая практика пошла на пользу и не оттолкнула вас от любви к падлбордингу в целом.

Выберите подходящую доску для сап-йоги

Это главный совет, который можно использовать для любого вида падлбординга. Выберите правильную доску, на которой вам будет комфортно выполнять асаны, держать баланс и не падать в воду постоянно. Не обязательно покупать специальную доску для йоги на воде, вполне подойдут универсальные варианты: длина от 10,6 футов, а ширина не менее 30 дюймов. Кроме того, очень важно, чтобы на доске был нескользящий коврик, иначе вам просто будет не за что зацепиться, выполняя асаны большинство сапов сейчас продаются уже с такой поверхностью, но если вам досталась авторская доска, то позаботьтесь об этом аксессуаре.

Начните с малого

Прежде, чем начать занятия по йоге, удостоверьтесь в том, что отлично владеете доской и можете сохранять баланс в подвижном состоянии. Новичкам это будет не так-то просто, однако научиться можно быстро. Ключом к балансированию является равномерное распределение веса по всей поверхности доски.

Возьмите уроки

Если вы не новичок в зале, но сап-йога для вас все-таки что-то необычное, то возьмите несколько уроков с инструктором, который поможет вам овладеть базовыми знаниями. Кроме того, групповые тренировки можно посещать на регулярной основе. Вместе будет гораздо интереснее заниматься на воде, быстрее расти и легче заметить ошибки.

Следите за прогнозом

Планирование своих занятий на воде не должно обходить стороной прогноз погоды, ведь это основной фактор вашего удачного пребывания на доске. Даже если за окном светит солнце и птички поют, не факт, что у водоема все так же чудесно. Сильный ветер может испортить настроение даже самому опытному йогу, так что лучше перенести занятие на более спокойный день.

Если вы будете следовать этим простым рекомендациям, то мы уверены в том, что в новом сезоне сап-йога станет вашим любимым видом активности на природе.