Путешествуем правильно

by • 14.10.2019 • #Статьи, ПутешествияComments (0)117

С наступлением холодов любители серфинга начинают потихоньку собираться на теплые споты. Уехать в жаркие страны с планами серфить каждый день — это, конечно, круто, но нужно хорошенько подготовиться к условиям и понимать все риски. Ловите несколько полезных рекомендаций о том, как следует подготовиться к серф-путешествию своей мечты.

pro-tips-sean-poynter-mantle-970x550

Прокачиваем физуху заранее

Чаще всего райдеры через пару дней на споте своей мечты начинают жаловаться на то, что у них не хватает сил или навыков, чтобы полностью отдаться серфингу. Не забывайте, что серфинг — это спорт, который требует максимальных усилий с вашей стороны. Поэтому готовьтесь заранее, прокачивайте скилл дома настолько, насколько позволяют условия.

Если ваши способности позволяют покорять небольшие волны, то зачем тебе соваться туда, где тусуются только Pro? Найдите себе уютный спот для таких же, как ты и получайте удовольствие. Если до поездки вам редко удавалось выходить на воду, то стоит потренироваться хотя бы в спортзале, чтобы повысить выносливость. Тогда усталость не даст о себе знать через час после серфинга и вы сможете похвастаться друзьям, что целыми днями ловили волны.

Собираем рюкзак очень внимательно

Случается такое, что мы можем забыть дома даже самую, казалось бы мелочь, которая в отпуске обойдется очень дорого. Вот, например, солнцезащитный крем. Отправляясь в жаркие страны, не думайте, что вы легко купите себе там все недостающие вещи. Зачастую в таких местах курортные товары стоят на порядок выше, иногда поражая ценой даже самых нежадных. Не хотите удивляться в магазине? Тогда собирайтесь дома по списку. Одежда, обувь, средства по уходу — ничего не забываем, чтобы не тратить время на скучные походы по магазинам и незапланированным тратам.

Ищем гида

Если вы планируете отдых на одном из любимых спотов, где были уже 100500 раз, то этот пункт пропускаем. Собираясь посетить совершенно новую местность, обязательно изучаем максимальное количество материала о ней. А самый лучший вариант — это взять себе гида, который расскажет, покажет, поможет обжиться в новом месте.

Вы здесь гость, и только местные знают все — климат, изменения в погоде, наличие опасных животных или насекомых в том или ином месте. Особенно гид будет полезен, если вы отправляетесь в путешествие совершенно один. Кто-то же должен показать вам лучшие бары, дешевые кафе и места, где тусуются крутые ребята.

Уточняйте условия перелета

Покупая билет, сразу смотрите все условия по перевозке багажа. Привезти с собой доску для сапсерфинга — то еще удовольствие. А если за это еще придется доплачивать свои кровные, то настроение явно испортится.  Так что удостоверьтесь в том, что авиакомпания предоставляет бесплатный провоз спортивного инвентаря.

Не все идет по плану…

Зачем издеваться над собой и идти точно по плану, забивая каждый день и свои мышцы тренировками. Оставьте 2-3 дня для того, чтобы просто расслабиться, погулять по городу, осмотреть достопримечательности или просто поваляться в гамаке. Что может быть лучше этого? Ах, да, крутые волны и серфинг с утра до вечера…

Перейти к верхней панели