Алекс Линнел – первый кто покорил Миссисипи

by • 09.10.2013 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)3215

Миннеаполис, штат Миннесота  9 августа, прошло уже 70 дней путешествия по Миссисипи, Алекс Линнел наконец достиг Мексиканского залива. Он стал первым человеком кто прошел всю реку Миссисипи (2323 мили) на доске с веслом.

AlexLinnell_Victory_Number_1

Это более чем 34 мили в день, каждый день, в течении двух месяцев подряд. Конечно в некоторые дни он проплывал больше, по 50, а то и 60 миль, работая веслом больше 10 часов в день.

После этого рекордного путешествия Алекс отдыхает в своем родном штате Миннесота. SUP Connect смог взять интервью у родителей Алекса – Жан и Стен Линнел, а также у самого героя, чтобы обсудить поездку и задать вопросы о его будущем.

Интервью с Алексом Линнел.

SUPConnect: Расскажи, что ты чувствовал, когда доплывал последние мили своего путешествия и входил в Мексиканский залив.

Это было что-то нереальное. Ведь я был первым человеком, кто проделал такой путь. Я установил рекорд по количеству миль пройденных на сапе. Было немного грустно, что путешествие подходит к концу. Но сейчас я понимаю, что для меня это только начало.

SUPConnect: Посвяти нас в последние дни своей поездки. В твоем блоге мы читали за несколько дней до финиша, что плохая погода  мешает тебе продвигаться вперед. Каково это было понимать, что финиш уже близко, но нужно дать себе отсрочку?

После сложной недели (50 миль в день) я разбил лагерь примерно в 30 милях к северу от Нового Орлеана. Затем было два дня по 60 миль. Во второй 60-мильный день я стоял на доске в течении 10 часов и ни разу не сошел с нее. Приближаясь к цели, у меня появлялось больше и больше энергии. Конечно, мне хотелось закончить пораньше, но вещи идут своим чередом, и погода на 70 день путешествия была именно для того, чтобы войти в залив. Но шторм в одной части залива не позволил мне войти в него с того места откуда я хотел. Пришлось поменять немного свои планы.

Alex_Linnell_in_the_Gulf_2

SUPConnect: Что было самым сложным в твоей поездке?

Жара от Сент-Луиса до залива убивала меня. Ветра не было. Да и спать в такую погоду по ночам тоже не комфортно.

SUPConnect: Чему вы научились в этом путешествии, чем поделитесь с читателями?

Я очень много повидал за поездку. Был и в больших городах и в маленьких. Я заставлял себя грести и физически и морально. Я увидел, что люди могут быть добрыми к тебе, даже если не знают тебя. Где бы я ни остановился, я всегда получал радушный прием.
Я испытал красоты и опасности одной из крупнейших рек в мире. Я очень благодарен всем, кто помог мне осуществить это путешествие. Я думаю, что в будущем, возможно, я изложу свои мысли на бумаге, и все это выльется в интересную книгу.

SUPConnect: Что теперь? Отправишься в Калифорнию Battle of the Paddle в конце сентября?

Буду искать спонсора, чтобы поучаствовать и в Battle of the Paddle и SUP Awards. Надеюсь найти тех, кто мной заинтересуется.

Интервью с Жан Линнел (мать).

SUPConnect: Когда Алекс впервые рассказал вам об этом путешествии, как вы отреагировали?

Я во всем ему помогала. Алекс всегда все делает с размахом, так что я не была удивлена. Единственное что  меня беспокоило, это где он собирается брать деньги для поездки. Он не работает, учится. В итоге мы решили полностью его поддержать и дате ему сделать это путешествие первым. А о деньгах мы подумаем потом.

Alex_Linnell_in_the_Gulf_1

SUPConnect: Трудно было понимать, что Алекс каждый день на реке?

Нет. Новейшие технологии, спутники и сотовые телефоны нам помогали следить за прогрессом. Один раз только не было связи весь день. Я конечно беспокоилась. Но все закончилось хорошо.
Когда он вышел, наконец, на связь я отлично дала ему понять, что вообще-то кто-то беспокоится. Впредь это больше не повторялось.

SUPConnect: Что чувствуете сейчас, когда путешествие Алекса завершилось?

Смешанные эмоции. Мне и грустно, оттого что все закончилось. Как ни крути, а это было весело. И вздыхаю с облегчением, что все дома. И счастлива, что Алекс совершил такое путешествие. Думаю, это принесет ему много счастья и новых возможностей. Ему уже сейчас предлагают разные варианты новых путешествий.

Интервью со Стеном Линнел (отец).

SUPConnect: Вы сопровождали Алекса всю поездку. Расскажите о типичном дне.

День всегда начинался с заправки бака лодки, завтрака с Алексом. Затем, когда Алекс выходил на воду я следил за нашими передвижениями по карте и делал заметки о предыдущем дне. Особенно я следил за погодными изменениями, лодками и кораблями.
В течение дня я также делал заметки о пройденных местах, отмечал что-то особенно интересное. Останавливал Алекса для перекуса.
Когда было особенно жарко мы останавливались на каком-нибудь пляже, чтобы переждать эту жару.
Во время путешествия я не уходил вперед  Алекса и посылал его лучшие фотографии для Жан в Фейсбуке.
Вечером я подыскивал приличное место для ночлега. Мы расслаблялись, готовили ужин или ели просто консервы. Перед сном я всегда звонил домой.

Alex_Linnell_in_the_Gulf

SUPConnect: Вы сильно переживали за Алекса во время поездки?

Как отец, я всегда беспокоился о нем. Самой большой проблемой были судна. Особенно на 4 июля. Они были повсюду. Они создавали волны, и было сложно передвигаться.

SUPConnect: Что чувствуете сейчас, когда ваше путешествие подошло к концу?

Я очень рад за Алекса, что он достиг своей цели. Также рад, что все благополучно закончилось, без инцидентов. И я счастлив быть дома с семьей. Но также грустно быть вдали от природы. Все-таки за это время между нами установилась тесная связь. А также скучаю по людям, таким щедрым, добродушным, которых мы встречали на своем пути.