Девушки и SUP: Эмми Меррилл

by • 24.10.2016 • #Статьи, ЛюдиComments (0)2207

Эмми Меррилл гребет в такт собственной жизни. Она выросла и в свои 22 года так и живет в Сан-Клименте, это в Калифорнии, где она влюбилась в серф-культуру. К падлбордингу шла не спеша, сначала каталась на шортборде и даже участвовала в крупных соревнованиях. Будучи двукратной чемпионкой по сапсерфингу на ISA World Championship, Эмми все равно уделяет много времени на учебу и карьеру. Сейчас она работает медсестрой полный день, при этом ей удается отлично совмещать работу, друзей, спорт и семью.

Emmy-Merrill_cropped-970x579

Когда ты впервые познакомилась с падлбордингом?

Я первый раз встала на сап, когда мне было всего 11 лет. Тогда у меня не было под рукой детского сапа с веслом по росту, и мой дядя сделал весло из поломанных мачт. Он взял старую лопасть с обычного весла и прикрутил его на парусный вал. Вот так прошло мое первое знакомство. Падлбординг тогда только начинал набирать обороты в Калифорнии и лишь в 14 лет я попала в настоящую волну этого нового вида спорта.

Почему ты уверена в том, что Сан-Клименте – это идеальное место для SUP?

Серфинг – это лишь одна из сторон падлбординга, и именно тут каждый найдет для себя свой спот: с огромными волнами или спокойной водой, чтобы просто отдохнуть на природе.

Что ты изучала в колледже?

Я выучилась на медсестру. Несмотря на это, я успела поучаствовать в ISA Worlds 2012 в Перу, где стала победительницей, после повторила свой же подвиг и в 2014. Мои учителя поддерживали меня и разрешали уделять тренировкам столько времени, сколько нужно, но и по своим предметам подтягивали. Конечно, времени на обычную жизнь уже практически не оставалось, но в итоге я своего добилась.

Ты когда-нибудь рассматривала такой вариант: бросить работу и отправиться во все тяжкие на соревнования и гонки?

Да, я думала об этом. Еще в школе я была профессиональным серфингистом на шортборде и уже знаю, что это такое. Так что сейчас я сделала осознанный выбор того, какой хочу видеть свою жизнь. Так сказать, я балансирую – работа и сапсерфинг помогают мне жить разнообразно.

DCIM109GOPRO

Планируешь может быть отправиться на соревнования на World Tour?

Да, мне бы хотелось, но на работе довольно сложно отпроситься. А если вдруг контест не состоится, то я так сильно расстроюсь, если уже прилечу на место сборов. Я по-прежнему заинтересована в соревнованиях, ведь как иначе расти, но менять свой режим и без того плотный график я пока не собираюсь. Если какие-то события придут в мой город или будут проходить по близости, то я обязательно приму в них участие. Для национального масштаба я пока не готова.

Ты уже стала дважды чемпионом и принесла в свой дом золото. Какие-то планы наметила на третью медаль?

Еще в том году у меня были такие планы, но соревнования совпали с выпускным в колледже, а как я такое пропущу? Так что этот план еще остается в голове, и я обязательно его исполню. Не в этом, так в следующем году.

История каждой девушки из мира SUP разнообразна, но их всегда связывает одно: им всем удается совмещать не только работу, семью и друзей, но и свой любимый спорт, в котором они благодаря труду и упорству добиваются немалых вершин. Если вам знакома такая история, то расскажите нам о себе или своем ближайшем друге, которому также удается жить не только одной работой, но и спортом. Мы в свою очередь свяжемся с вами и расскажем об этом всем-всем-всем!