ICF и Starboard объявляют об экологическом партнерстве

by • 10.02.2021 • #Статьи, Бизнес, СпортComments (0)311

Международная Федерация Каноэ и всемирно известный производитель сап оборудования Starboard объявили о новом захватывающем партнерстве, которое обеспечит преимущества как на воде, так и вне ее.

Компания Starboard подписала контракт в качестве партнера ICF по экологическим действиям, и обе организации обязались работать вместе для защиты и улучшения водных путей по всему миру. ICF и Starboard уже тесно сотрудничают в продвижении SUP, так что новый этап партнерства продолжится в этом году с чемпионатом мира ICF по SUP в Балатонфюреде, Венгрия.

Содействие по экологическим действиям будет включать в себя мониторинг углеродных следов крупных мероприятий чемпионата мира ICF по различным дисциплинам гребли и компенсацию этих выбросов с помощью таких методов, как посадка мангровых деревьев.

Цель будет состоять в том, чтобы посадить в 10 раз больше мангровых деревьев, необходимых для поглощения выбросов углекислого газа на мероприятиях чемпионата мира ICF SUP. В долгосрочной перспективе будут приняты дальнейшие меры по всем дисциплинам, чтобы сделать каждый чемпионат мира климатически нейтральным.

“Это честь для нас в Starboard присоединиться к ICF в качестве партнера по экологическим действиям”, — заявил основатель и главный новатор Starboard Свейн Расмуссен. “Это, вполне возможно, первое в истории экологическое сотрудничество между спортивным брендом и спортивной федерацией.

Мы считаем, что спорт и олимпийское движение способствуют климатическим действиям, поэтому мы начинаем с малого — сажаем деревья у кромки воды. Мангровые леса, возможно, являются самой надежной и эффективной технологией улавливания CO2. Наше партнерство охватит все дисциплины в рамках ICF, используя командную работу и сотрудничество, чтобы сделать большой позитивный шаг навстречу к более здоровой планете”.

Президент ICF Хосе Перурена сказал, что международное гребное сообщество лучше других понимает важность чистых водных путей. Он заявил, что партнерство с брендом Starboard должно вдохновить другие спортивные организации на лидерство в борьбе за защиту окружающей среды.

«Международная федерация каноэ очень рада сотрудничеству с компанией Starboard, имеющей фантастическую мировую репутацию не только за разработку передовых гребных судов, но и за свою страсть к окружающей среде”, — говорит г-н Перурена. «Вместе мы сможем добиться больших результатов для спортсменов, организаторов соревнований и, самое главное, для здоровья планеты.»

Партнерство между ICF и Starboard предоставит уникальную возможность сообществу гребцов, ведущих образ жизни, объединиться с сообществом спортсменов, чтобы сформировать общий голос в борьбе за защиту окружающей среды. Координатор ICF SUP Хойчан Квон подтвердил, что партнерство со Starboard идеально вписывается в долгосрочное видение обеих организаций.

“Международное сообщество SUP очень сосредоточено на окружающей среде и будущем планеты, поэтому для нас действительно нетрудно использовать это в качестве стартовой площадки для такой важной инициативы”,-рассказал г-н Квон. “Starboard действительно является мировым лидером в этой области. Я верю, что вместе мы сможем добиться больших перемен на долгие годы вперед”.

Перейти к верхней панели