Разговоры о магазине: Downunder, Коннектикут, США

by • 14.02.2014 • #Статьи, БизнесComments (1)3077

DSC02917.279133927_std

С нами пообщалась владелица магазина Downunder в Коннектикуте, Ким Бомон, для которой падлбординг связан с видами на острова, города и природу мест, в которых она живет.

— Расскажите о спортивной стороне жизни.

Вообще, я родом из Новой Зеландии, но живу здесь уже более 30 лет. Я мастер дайвинга в PADIScuba, имею вторую степень инструктора по каяку, SUP инструктор и инструктор по гребле 3 степени PaddleFit. Также я преподаю йогу для детей и подростков и сейчас готова к тому, чтобы преподавать для всех возрастов. У меня уже был небольшой бизнес в сфере водного спорта, и 3 года назад я открыла еще один магазин, как раз когда на арену вышел SUP.

shop-talk-downunder-ct-race

— Почему именно SUP?

Во время тренировок на каяках, мы всегда заставляем учеников пробовать грести стоя, так как за счёт этого они тренируют баланс, координацию, а с этим становятся и более уверенными. В 2008 году мы впервые столкнулись с SUPом и поняли, что в этом точно что-то есть. Уже в 2009 году в нашем магазине появились первые доски, а в 2010 я поняла, что мне нужно место попросторнее. Так и появился второй магазин.

— Что насчет расположения вашего магазина?

Наш магазин находится в отличном месте, недалеко от автострады, в часе от Нью-Йорка. Повсюду вода – спокойные реки, ведущие прямиком на Лонг-Айленд и дающие возможность без приключений тренироваться греблей.
Также здесь недалеко есть Норволкские острова – это архипелаг из 28 островков, между которыми очень приятно перемещаться по воде. Среди них есть совсем дикие острова, которые будут особенно привлекательны любителям нетронутой природы. В Роутауне, в 45 минутах вниз по реке, есть Рыбацкие острова, которые очень популярны среди гребцов – круглый год там можно наблюдать стаи птиц и симпатичных тюленей.

ST-downunder-Kim-Zoe-SUP

— Куда вам больше всего нравится отправляться с веслом?

Да, есть одно местечко, вверх по реке в Вестпорте. Там есть лестница на плотине. Когда туда забираешься, то чувствуешь уединение и спокойствие. Не смотря на то, что это находится в пригороде, такое ощущение, что вокруг ничего нет. Еще есть лагуна Бермуда, находится очень близко от устья реки Саугатак. Оттуда с высоты птичьего полета открывается невероятные виды на красивые дома местных жителей.

— Какой вид сапспорта наиболее популярен среди ваших клиентов?

Йога, фитнес, гонки. Нам нравится также самим создавать мероприятия, в которых совмещаем и наземные и водные соревнования для детей и для взрослых. Во время сезона мы проводим тематические лагеря, собираемся на дни рождения и плаваем по ночам и так далее. В общем, делаем все, что связано с падлбордингом, а люди нас поддерживают.

shop-talk-downunder-yoga-group1

— Какие бренды в основном можно увидеть в вашем магазине?

Стараемся продавать только проверенные бренды, такие как Starboard, Surftech и Boardworks, Kings, MHL, Bark и Rogue. Также в нашем магазине можно встретить Suplove и YOLO. Также представлены несколько моделей сапов для серфинга брендов Surftech и Global Surf. Серферы обитают в нашей местности, буквально в часе езды отсюда.
Большинство покупателей озабочены тем, как выглядит их доска. Поэтому они часто приобретают сапы с вставками из бамбука или тика.

Shop-talk-downunder-ct-kid

— Вы спонсируете какие-нибудь мероприятия?

Мы проводим ежегодные соревнования Soundsurfer Waterman’s Challenge в поддержку детей больных аутизмом и защиту окружающей среды. Эти соревнования всегда проходят очень активно и эмоционально. Так же в нашем списке фестиваль Brody Welte’s PaddleFit, который проходит уже три года.
Гонки на сапах мне очень нравятся, и когда я открывала свой второй магазин, я основывалась именно мыслями о том, чтобы сделать это место привлекательным для гоночных соревнований.

ST-downunder-SUP-Yoga

—  Как думаете, что будет с SUP рынком?

Продажи досок растут с каждым днем. Аренда уже превысила по показателям каякерский спорт. Но я уверена, что оба спорта останутся популярными в равной степени. Ониочень пересекаются, но каждый из них имеет своих поклонников.
Большие супермаркеты, онлайн магазины – все это конечно оказывает свое влияние на наш бизнес, но как ни крути огромный опыт малого бизнеса не победить. Мы знаем то, чего не знают многие другие. Думаю, что если бы люди к нам не приходили, то мы бы давно загнулись, а это наверняка о чем-то говорит.

shop-talk-downunder-RS-yoga

— Есть что-нибудь еще, о чем вы хотели бы поделиться с нашими читателями?

Как все новозеландцы, мы люди-изобретатели. Нашим последним изобретением стало поло на сапах. Этой весной мы его запускаем. Посмотрим, что у нас получится. И, конечно же, приглашаем всех на это мероприятие.

 

Перейти к верхней панели