Лэрд Хамильтон: «SUP станет Олимпийским видом спорта»

by • 22.05.2014 • #Статьи, СпортComments (0)1059

Laird-Hamilton-Stand-Up-Paddling-645x362

Споры вокруг SUP на олимпийской арене продолжаются уже последние 12 месяцев. Некоторые считают это отличной идеей, кто-то утверждает, что это чепуха,  а большинство полагают, что это просто неизбежно, так как SUP спорт быстро развивается и входит в массы. Одним из таких является Лэрд Хамильтон.

Лэрд на самом деле не занимается профессиональными гонками, однако он очень активно продвигает  сап спорт. И как раз во время своего тура по Австралии, в котором он продвигал свои доски Laird StandUp Boards, он намекал на огромное будущее этого направления.

В своем интервью для журнала Australia’s Surfing Life Лэрд говорит:

13-sup-race-cup04«Представьте, как 20 парней встали в линию и собираются устроить супер гонку. По-моему это очень интересно! Тем более, SUP захватил уже практически все страны. Почему бы ему не захватить и Олимпийские игры?

Конечно, это не так просто, ведь в основном это будет зависить от людей – будет ли им интересно за этим наблюдать. Но я могу с уверенностью сказать – да, будет.

Конечно, есть еще сапсерфинг, но мы прекрасно знаем эту аудиторию – свободолюбивые люди. А вот сап гонки это про тех, кто любит соперничать, быть первым, впереди – про тех, кто хочет завоевать все медали мира».

На самом деле Лэрд прав. Соревнования, проходящие под знаком ISA World SUP Championship приближают этот вид спорта к олимпийскому. Так что ожидания и перспективы Лэрда имеют основания быть.

Стоит отметить, что SUP спорт все –таки пока делится на две стороны – кто-то считает этот спорт исключительно ответвлением серфинга, а кто-то уверен, что будущее за SUP гонками.

А вы как считаете?