SUP-рыбалка: хорошему улову — хорошая доска

by • 19.08.2015 • #Статьи, ТехникаComments (0)2034

Рыбак гребет в ущелье на рассвете, тихо, почти бесшумно опускает весло в воду и продолжает свой путь. Он инстинктивно следует за передвижениями рыбы и одномоментно закидывает удочку туда, где, по его мнению, именно сейчас будет лучший улов. Единственное чего он ждет – это удачный клев.

Стендап дает рыбаку ощутить рыбалку От и До. Сапы универсальны, тихо передвигаются, легко транспортируются и по цене достаточно скромны, в сравнении с лодками. Сап можно взять с собой на любую часть света. А настоящий рыбак должен понимать это и ценить. Разве не хочется иногда вместо леща поймать тунца в синем море?

И  не смотря на то, что, казалось бы, сап-рыбалка развивается довольно медленно по сравнению с другими видами сап активности, многие мировые бренды все больше и больше начинают выпускать оборудование специально для комфортной рыбалки.

Томас Флемонс из компании Diablo Paddlesports попал в это движение в 2009 году и создал прототип рыбацкого сапа. Спустя шесть лет он с уверенностью может говорить о том, как расширилось это направление. «Мы наблюдаем больше людей, готовых рыбачить на сапах. На рынке многие стали интересоваться досками именно для этого вида отдыха», — говорит Томас.

Diablo Paddlesports не первая компания, которая работает с сап-рыбалкой. Наиболее нашумевшие – Bote, Yolo, а также Boardworks и Jackson – все они предлагают рыболовные модели SUP? Которые с каждым годом становятся все лучше и лучше.

Тодд Каранто, дизайнер первой доски для рыбалки BigEZ, убежден, что если компания хочет получить как можно больше прибыли на продаже сапов, обязательно должны уделять рыболовному виду отдыха не меньше внимания, чем остальным сап активностям. «Я помню самое начало развития сап-рыбалки. А теперь нас можно увидеть везде. Именно так и должно быть», — говорит Тодд.

В нашем магазине уже сейчас можно приобрести сапы, которые станут не только приятным дополнением к активному времяпрепровождению на воде, но и станут незаменимым инструментом для хорошей рыбалки и удачного улова.