Научно доказанная эффективность падлбординга

by • 26.07.2016 • #Статьи, НачинающимComments (0)1267

Те, кто активно занимаются падлбордингом, уже давно знают, что стоячая гребля отлично тренирует все тело, повышает мышечную массу, тренирует баланс и кардио систему. Но согласятся ли с этим ученые? Чтобы выяснить это американские университеты (University of Wisconsin-La Crosse и University of California) провели исследования, в которых подробно изучили пользу для здоровья этого нового вида спорта.

«Целью этих исследований стало подтверждение того, что падлбординг является единственным способом сделать свою жизнь более активной, а вместе с этим укрепить здоровье, развить все мышцы и стать сильнее», — рассказывает главный научный сотрудник Седрик Брайант.

sup-fitness-study-lisette-fee

Исследование №1. Развитие мышц

Первое исследование прошло в университете University of Wisconsin-La Crosse во главе с Жанной Николс. Участники во время тренировок носили на себе электромиографы с электродами на основных группах мышц. Гребля проходила в различной силовой нагрузке. Данные исследования показали, что даже самая незначительная тренировка на сапе отлично работает для брюшного пресса и нижней части позвоночника. Боковые мышцы лучше развиваются при более интенсивной нагрузке. Поэтому если в ваших интересах подтянуть свое тело, то падлбординг является отличным способом сделать это.

«Часто в спортзале можно услышать от тренера: «Ты добьешься результатов только если будешь интенсивно тренироваться и выполнять все упражнения правильно!» Это не работает с падлбордингом, потому что даже при слабой нагрузке вы постоянно работаете определенной группой мышц, а это обязательно скажется на вашей фигуре».

sup-fitness-study-lara-claydon

Исследование №2. Сжигание калорий и кардио

Вторым исследованием занимались уже в Университете Калифорнии (University of California). Целью было выяснить количество сжигаемых калорий и наличие пользы для кардио. Проводились заплывы, как в бассейне, так и на открытой воде. Во время тренировки участники носили специальные аппараты, которые считывали калории, сердцебиение, количество потребляемого кислорода.

Исследования показали, что такие тренировки, что в бассейне, что на открытой воде благоприятно влияют на весь организм в целом. Однако лучшие результаты на открытой воде показали опытные гребцы, в то время как новички в падлбординге отличились в закрытом бассейне. Это говорит о том, что для улучшения кардио и сжигания калорий нужно иметь хотя бы не большой опыт гребли, чтобы движения были правильными и человек не тратил много сил на не нужные действия.