Краткое руководству по организации локальной гонки

by • 18.03.2019 • #Статьи, СпортComments (0)212

Сезон 2019 уже не за горами, а кто-то его уже даже открыл. Но не будем забывать, что падлбординг — это не только расслабленная гребля вдоль красивого побережья, но и соревнования на скорость, к которым стоит уже начинать готовиться. Сейчас речь пойдет не о спортсменах, а о тех, кто гонки организует. Книгу правил от SUPAA можно назвать настоящим документом, ведь нет более подробного руководства для организации безопасной, справедливой SUP гонки по самым высоким стандартам. Мы решили сократить содержание, чтобы создать этакую шпаргалку с самыми главными правилами, которым обязательно следует придерживаться тем, кто хочет организовать SUP состязание.

connor-baxter-france-2013-michel-terrien-2

Место для гонки: Хорошо проанонсируйте событие в социальных сетях. Создайте страницу ВКонтакте и на Facebook задолго до соревнований. Обязательно опишите все детали: расстояние гонки, карта местности, график соревнований, категории, условия, типичные для местности, туристическую информацию. В общем все, что можно рассказать о месте проведения, сомом мероприятии, его участниках и т.д.

Безопасность: У вас должен быть, по крайней мере, один спасатель на 40 участников. Подготовьтесь к неожиданным погодным условиям, создайте пункты поддержки на протяжении всей трассы, где участники смогут получить необходимую помощь. Сообщите местным властям о проведении подобного мероприятия на воде. Убедитесь, что медперсонал находится в режиме ожидания на месте проведения соревнований. Перед гонкой обязательно проведите встречу, в которой еще раз напомните участникам о безопасности.

Старт: На старте Sup гонки убедитесь, что у каждого спортсмена есть минимум 1 метр личного пространства.

Водное пространство: Создайте стартовый путь на воде с помощью буев. После того, как вы отдали команду: «Участники, на старт!», убедитесь, что никто из рейсеров не стоит за его пределами, а буи в свою очередь не мешают кому-либо войти в воду и качественно начать борьбу за первенство.

Береговое пространство: Создайте прямую линию, где участники должны будут встать на старт. Используйте два флага и веревку необходимой длины. Участники имеют право встать ногами на веревку, но не за нее. После того, как вы уверены, что все сделано на совесть, подавайте сигнальный гудок о начале гонки.

finland

Не ставьте стартовые буи меньше чем на 100 метров друг от друга, если участвует от 30 человек. Это приведет к тому, что на воде начнется бардак в самом начале гонки. А финишные буи уже должны быть более обозначены. Ведь гонщик должен отчетливо видеть, куда ему стремиться.

Делите участников по полу и классу оборудования, которое они имеют. Гонки начинайте не раньше чем через три минуты, после начала предыдущей. Старайтесь выстроить последовательность: мужчины, женщины, 14’ мужчины, 14’ женщины, 12’6 мужчины, 12’6 женщины, серфборды, юниоры и т.п.

Следите за тем, чтобы все вели себя согласно правилам: не используют физическую силу, чтобы воспрепятствовать противнику, блокировка веслом, громкий крик во время старта, чтобы спровоцировать фальстарт и так далее. Все нарушения подвергаются обязательной дисквалификации, и вы должны об этом помнить.

Перейти к верхней панели